Dark/Light Mode

Cari Menit Bermain, Persib Lepas Febri Hariyadi ke Persis Solo

Senin, 9 Februari 2026 06:50 WIB
Febri Hariyadi. (Foto : Persib)
Febri Hariyadi. (Foto : Persib)

RM.id  Rakyat Merdeka - Persib Bandung resmi melepas Febri Hariyadi ke Persis Solo dengan status pinjaman hingga akhir Super League 2025/2026.

Keputusan ini diambil untuk memberi ruang bagi sang pemain mendapatkan menit bermain yang lebih konsisten pada putaran kedua kompetisi.

Baca juga : Survei Indikator: 79,9 Persen Publik Puas Dengan Kinerja Presiden Prabowo

Manajemen Persib menilai Febri membutuhkan jam terbang tambahan agar kembali menemukan performa terbaiknya. Sepanjang musim ini, pemain sayap bernomor punggung 13 tersebut baru tampil delapan kali dengan total 136 menit bermain, angka yang dinilai belum ideal bagi pemain berpengalaman.

Deputy CEO PT Persib Bandung Bermartabat, Adhitia Putra Herawan, menegaskan bahwa peminjaman ini merupakan bagian dari komitmen klub dalam pengembangan pemain, sekaligus hasil evaluasi bersama tim pelatih.

Baca juga : Stafsus Menag Terima KSAL Jepang, Kenalkan Harmoni di Masjid Istiqlal

“PERSIB selalu berkomitmen pada pengembangan pemain. Kami menilai, peminjaman ke Persis Solo akan memberi Febri kesempatan bermain yang lebih konsisten. Harapannya, saat kembali ke PERSIB, ia sudah berada di level performa terbaiknya,” ujar Adhitia.

Menurut Adhitia, keputusan tersebut juga diambil setelah adanya komunikasi intensif dengan pelatih kepala Persib, Bojan Hodak. Dari hasil pembahasan, Febri dinilai perlu ritme bertanding yang lebih terjaga.

Baca juga : Komisi VI Ingin Percepat Revisi UU Larangan Praktik Monopoli

“Berdasarkan komunikasi dengan Coach Bojan, Febri memang membutuhkan menit bermain yang lebih banyak. Kami berharap kesempatan itu bisa ia maksimalkan bersama Persis Solo,” tutup Adhitia.

Persib berharap masa peminjaman ini menjadi momentum bagi Febri Hariyadi untuk kembali menemukan kepercayaan diri dan ketajaman permainan, sebelum kembali memperkuat Maung Bandung pada musim berikutnya.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.