RM.id Rakyat Merdeka - Penyanyi Sarwendah dan Giorgio Antonio kembali pamer kemesraan di media sosial. Kompak mengenakan baju tradisional Korea, hanbok, dua selebgram ini diduga sudah melakukan foto prewedding.
Khawatir gosip ini makin liar, Sarwendah buru-buru memberi klarifikasi. Menurutnya, apa yang dilakukan dengan Gio, hanya sebatas profesional kerja. Murni urusan pekerjaan.
“Kebetulan ada request dari brand. Kami kerja juga. Saat di Korea itu kami live dari platform juga. Dari TikTok juga kami sehari live 8 sampai 10 jam,” jelas janda nya Ruben Onsu ini.
Baca juga : Siapapun Boleh Donasi, Izin Diurus Belakangan
Menurutnya, brand yang mengendorse mereka mewajibkan membikin video-video romantisme. Request-nya pakai hanbok.
“Misalnya pergi ke sebuah daerah, mungkin kami juga akan pakai baju negara itu. Soal video ya kita mengerjakan apa yang harus kita kerjakan aja,” imbuhnya.
Sarwendah menegaskan, dirinya dan Gio sering kerja bareng. Namun tidak seperti yang dituduhkan publik.
Baca juga : Setelah Terima Bintang Kehormatan di Pakistan, Prabowo ke Moskow Sambangi Putin
Apakah akan mengikat hubungan tahun depan, baik Sarwendah atau Gio sepakat untuk meminta doa yang baik-baik saja.
“Ah.. kita kayak, kalau misalnya ada yang doain yang baik-baik, kita aminin aja. Kita terima. Kalau disayang semua orang, kita juga sangat menghargai perasaan mereka juga, support banget,” ucap Sarwendah sembari tersenyum.
Bener nih bun nggak ada pernikahan tahun depan? “Tahun depan kami liburan dulu. Dia liburan masing-masing sama keluarganya, aku liburan sama keluargaku,” kilahnya.
Baca juga : Tragedi Kebakaran Gedung Terra Drone, Presiden Beri Perhatian Khusus
Menjelang Natal dan Tahun Baru, Sarwendah rupanya sudah memiliki agenda sendiri bareng anak-anaknya. Tak seperti artis lain yang biasanya memilih pergi liburan ke luar negeri, Sarwendah tetap berada di Tanah Air.
“Natal di Indonesia aja. Aku sama anak-anak. Anak-anak mau ajak temannya main ke rumah,” tuntasnya. TAR
Artikel ini tayang di Harian Rakyat Merdeka Cetak, Halaman 16, edisi Jumat, 12 Desember 2025 dengan judul "Sarwendah, Mesra Dengan Gio Di Medsos"
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.