BREAKING NEWS
 

Bank Mandiri Rilis Digital Carbon Tracking Dan Kartu Plastik Daur Ulang Menuju NZE 2060

Reporter : DWI ILHAMI
Editor : SRI NURGANINGSIH
Rabu, 12 Juli 2023 12:16 WIB
Direktur Utama Bank Mandiri Darmawan Junaidi kiri di gelaran Environmental, Social, and Governance ESG Festival yang dilaksanakan secara hybrid sebagai realisasi komitmen dalam mencapai NZE. (Foto: Dok. Bank.Mandiri)

RM.id  Rakyat Merdeka - PT Bank Mandiri (Persero) Tbk menggelar Environmental, Social, and Governance (ESG) Festival yang dilaksanakan secara hybrid sebagai realisasi komitmen dalam mencapai Net Zero Emissions (NZE) Operasional di tahun 2030, emisi pembiayaan di tahun 2060, dan memberdayakan digipreneurship dengan mengedepankan prinsip-prinsip ESG.

Direktur Utama Bank Mandiri Darmawan Junaidi mengatakan, sebagai First Movers on Sustainable Banking di Indonesia, perseroan berharap mendapatkan dukungan seluruh stakeholder untuk menjadi Indonesia’s Sustainability Champion for Better Future.

Baca juga : Gerakan Nasional Literasi Digital, Dorong Warga Belajar Teknologi

Dalam mengimplementasikan prinsip-prinsip ESG, Bank Mandiri menerapkan tiga pilar utama. Pertama, dituangkan pada pilar sustainable operation dengan melakukan berbagai inisiatif dan produk berkelanjutan.

“Terkait itu, Bank Mandiri merilis Digital Carbon Tracking, Kartu debit dan kartu prabayar E-Money dari bahan PVC daur ulang, cardless credit card (kartu kredit tanpa kartu fisik). Juga carbon insetting melalui restorasi lahan,” katanya dalam keterangan resmi, Rabu (12/7).

Baca juga : Cuaca Hari ini di Tangerang, Hujan Atau Panas? Ini Prakiraan BMKG

Bank Mandiri juga berkolaborasi dengan perusahaan anak, Mandiri Tunas Finance dan Mandiri Utama Finance dalam menciptakan ekosistem kendaraan listrik atau electric vehicle (EV), melalui fitur EV di Livin’ Sukha dan Promosi EV di Livin’ dan Kopra hingga Agustus 2023.

“Inisiatif ini sekaligus menjadikan Bank Mandiri sebagai bank pertama yang memiliki Digital Carbon Tracking, serta menerbitkan kartu debit dan kartu prabayar E-Money dari bahan plastik PVC daur ulang,” ujarnya. 
 Selanjutnya 

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense