BREAKING NEWS
 

PIEP Berbagi Kebahagiaan Ramadan dengan Sahabat Istimewa Bogor

Reporter & Editor :
FAZRY
Jumat, 21 Maret 2025 04:39 WIB
Sahabat Istimewa Bogor. (Dok. PIEP)

RM.id  Rakyat Merdeka - Dalam semangat kebersamaan dan kepedulian di bulan suci Ramadan, PT Pertamina Internasional EP (PIEP) Regional Internasional Subholding Upstream Pertamina menggelar acara iftar bersama dan pemberian santunan Idul Fitri.

Acara yang berlangsung di lantai 11 Patrajasa Office Tower ini merupakan bagian dari komitmen PIEP dalam mendukung kesejahteraan masyarakat, sekaligus mempererat tali silaturahmi dengan berbagai pihak, termasuk Sahabat Istimewa, penerima manfaat langsung dari program tanggung jawab sosial dan lingkungan (CSR) Sekolah Tari Gratis Sahabat Istimewa Bogor.

Acara ini dihadiri oleh Ekhsan Nulhakim, Asisten Manajer Media, Hubungan Masyarakat, dan Program CSR PIEP, yang mewakili manajemen perusahaan, serta Diah Kusumawardani Wijayanti, pendiri Yayasan Belantara Budaya Indonesia (BBI), mitra binaan CSR.

Baca juga : Bersama Sahabat Istimewa, Elnusa Berbagi Kebersamaan Ramadan

Turut hadir pula kakak asuh perwira PIEP, puluhan Sahabat Istimewa beserta orang tua dan pendamping, serta perwakilan dari komunitas Gen Budi Pekerti, yang aktif mengkampanyekan nilai-nilai budaya dan budi pekerti luhur bagi generasi muda Indonesia.

Selain berbuka puasa bersama, acara ini juga diisi dengan penyuluhan mengenai kesehatan mental dan pengelolaan gizi bagi anak difabel atau berkebutuhan khusus.

Adsense

Materi disampaikan oleh Nurul Intan Permanasari, Perwira PIEP, dan Diah Kusumawardani.

Baca juga : Elnusa Petrofin Salurkan 10.872 Paket Sembako ke Masyarakat di Seluruh Indonesia

Kegiatan semakin semarak dengan penampilan Mutiara Fauzia Azzahra, juara menyanyi dalam ajang Difable In Action 2023, serta doa bersama sebelum penyerahan santunan Idul Fitri kepada 28 Sahabat Istimewa.

Melalui kegiatan ini, PIEP akan terus berkolaborasi dengan Sahabat Istimewa agar program pengembangan kapasitas di tahun ini dapat memberikan dampak yang lebih besar bagi Sekolah Tari Gratis Sahabat Istimewa Bogor.

"Inisiatif ini selaras dengan nilai keberlanjutan dan kepedulian perusahaan terhadap Sahabat Istimewa. Kami berharap program ini dapat menginspirasi lebih banyak pihak untuk memberikan kesempatan bagi anak-anak difabel atau berkebutuhan khusus agar terus berkreasi, berekspresi, dan berprestasi,” ujar Ekhsan Nulhakim dalam keterangan tertulis, dikutip Sabtu (21/3).

Baca juga : Perlu Kolaborasi Dan Kerja Keras Wujudkan Swasembada Pangan Di Tanah Air

Salah satu orang tua Sahabat Istimewa yang hadir turut menyampaikan rasa syukur dan apresiasi atas keberadaan Sekolah Tari Gratis Sahabat Istimewa Bogor.

“Kami sangat berterima kasih atas program ini yang telah membantu anak-anak kami mengembangkan potensi, minat, dan bakat yang sebelumnya tidak kami ketahui. Dengan adanya dukungan ini, mereka kini bisa tumbuh dan berkembang dengan lebih percaya diri. Kami berharap kerja sama ini dapat terus berjalan dengan baik dan semakin berkembang di masa depan,” ungkapnya.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense