Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
Bersama Sahabat Istimewa, Elnusa Berbagi Kebersamaan Ramadan
Kamis, 20 Maret 2025 23:43 WIB

RM.id Rakyat Merdeka - Bulan Ramadan selalu menjadi momentum istimewa untuk berbagi dan menebarkan kebaikan. Dalam semangat tersebut, PT Elnusa Tbk (Elnusa) menggelar acara buka puasa bersama dengan Sahabat Istimewa dari Yayasan Pendidikan Luar Biasa (YPLB) Nusantara pada 17 Maret 2025.
Acara ini tidak hanya menjadi momen kebersamaan, tetapi juga bukti nyata komitmen Elnusa dalam membangun hubungan erat dengan masyarakat, khususnya mereka yang membutuhkan perhatian khusus.
Acara yang berlangsung di Ruang Udaya Graha Elnusa, dihadiri oleh jajaran komisaris, direksi, manajemen, anak perusahaan, serta Perwira Elnusa Group.
Para Sahabat Istimewa disambut dengan penuh kehangatan, menciptakan suasana yang penuh makna dan kebersamaan.
Dari Sampah Plastik Menjadi Karya Berharga
Baca juga : Australia Vs Indonesia, Timnas Garuda Bawa Misi Raih Kemenangan
Sebelumnya, Elnusa telah bekerja sama dengan Plasticpay dalam Program Ekonomi Sirkular, menyediakan fasilitas Reverse Vending Machine (RVM) dan Dropbox untuk mengelola sampah plastik.
Sampah botol plastik yang terkumpul diolah menjadi kain felt, yang kemudian dikreasikan oleh Sahabat Istimewa menjadi berbagai produk kreatif seperti pouch, laptop case, dan tote bag.
Produk-produk ini digunakan sebagai Hampers Korporat, sekaligus menjadi simbol pemberdayaan dan kreativitas mereka.
Direktur Operasi Elnusa Endro Hartanto menegaskan, keistimewaan bukanlah keterbatasan, melainkan anugerah.
Baca juga : PNM Mercusiar: Silaturahmi Media, Perkuat Sinergi Pemberdayaan Ekonomi
"Hari ini kita belajar bahwa Sahabat Istimewa dari YPLB Nusantara telah membuktikan bahwa dengan semangat dan ketekunan, mereka mampu berkarya dan berkontribusi lebih. Kami di Elnusa merasa terhormat bisa menjadi bagian dari perjalanan mereka," ujar Endro.
Menampilkan Kreativitas
Dalam acara ini, Sahabat Istimewa turut menampilkan berbagai pertunjukan inspiratif.
Selain itu, Elnusa juga membagikan paket sembako sebagai bentuk kepedulian terhadap kebutuhan mereka.
Suasana semakin syahdu dengan sesi kuliah tujuh menit (kultum) yang dibawakan oleh Gilby Devolthy, Juara 1 Dai Cilik Putra Tingkat Nasional dari Ikatan Dai Indonesia.
Baca juga : ABM Investama Komit Terapkan Bisnis Keberlanjutan
Dalam tausiyahnya, ia mengingatkan tentang pentingnya bersyukur dan berbagi sebagai kunci kebahagiaan sejati.
Kepala Sekolah SLB Nusantara Sujono mengungkapkan kebanggaannya terhadap anak didiknya yang mampu mengubah keterbatasan menjadi peluang.
"Kami mengajarkan mereka untuk tidak hanya melihat apa yang mereka tidak bisa lakukan, tetapi juga merayakan apa yang mereka bisa ciptakan. Dari botol plastik bekas, mereka menghasilkan berbagai produk unggulan seperti pouch, casing laptop, dan tas. Produk ini bukan sekadar barang, tetapi simbol dari ketekunan dan kreativitas mereka," ujarnya.
Endro menegaskan, Elnusa ingin terus berkontribusi dalam menciptakan lingkungan yang lebih inklusif, di mana setiap individu memiliki kesempatan yang sama untuk berkembang dan meraih mimpi mereka.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya