BREAKING NEWS
 

Menteri PKP Puji Kontribusi BTN Dalam Penyaluran FLPP

Reporter & Editor :
MUHAMAD FIKY
Kamis, 19 Juni 2025 06:56 WIB
Penandatanganan perjanjian kerja sama Komitmen Dukungan Program Pembiayaan Kredit Pemilikan Rumah Sejahtera Fasilitas Likuiditas Pembiayaan Perumahan (FLPP) di Bank BTN Kuningan, Jakarta, Rabu (18/6/2025).

RM.id  Rakyat Merdeka - Kuota rumah subsidi Fasilitas Likuiditas Pembiayaan Perumahan (FLPP) tahun ini mencapai 350 ribu unit rumah subsidi.  

PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk, sebagai salah satu bank penyalur paling banyak mendukung terwujudnya program rumah layak huni bagi masyarakat ini diharapkan bisa lebih meningkatkan penyaluran FLPP. 

Baca juga : Menteri KKP Janji Stop Impor Garam Akhir 2027, Komisi VI: Kelamaan!

"BTN adalah mitra penyalur FLPP yang terbanyak untuk rumah subsidi. Jadi kami mengucapkan terima kasih atas konstribusi BTN karena menjadi yang paling besar dari semua bank penyalur KPR FLPP yang ada," kata Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) Maruarar Sirait usai menandatangani perjanjian kerja sama Komitmen Dukungan Program Pembiayaan Kredit Pemilikan Rumah Sejahtera Fasilitas Likuiditas Pembiayaan Perumahan (FLPP) di Bank BTN Kuningan, Jakarta, Rabu (18/6/2025).

Adsense

Program rumah subsidi ini tentunya diharapkan dapat meningkatkan kesempatan masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) untuk bisa memiliki rumah pertamanya dengan angsuran ringan dan suku bunga tetap selama masa tenor KPR. 

Baca juga : Serapan Masih Rendah, Bank BJB Janji Tingkatkan Penyaluran FLPP Di Jabar

"Selain itu, adanya Program 3 Juta Rumah membangun dan merenovasi rumah masyarakat merupakan wujud nyata kehadiran pemerintahan Presiden Prabowo Subianto untuk menyediakan hunian layak bagi masyarakat," ucapnya 

Direktur Utama BTN, Nixon LP Napitupulu mengaku, siap memberikan dukungan kepada Kementerian PKP dalam mensukseskan Program 3 Juta Rumah.

Baca juga : Sambangi Bank BJB, Menteri PKP Soroti Rendahnya Penyaluran FLPP Di Jabar

Menurutnya, jajaran pimpinan dan pegawai BTN selalu bekerja keras dengan terjun ke lapangan untuk melihat kondisi riil perumahan masyarakat yang mendapatkan KPR baik FLPP maupun komersial.

"Kami siap bekerja keras mensukseskan Program 3 Juta Rumah. Kami juga selalu terjun ke lapangan untuk melihat rumah yang dibangun untuk masyarakat serta mengusulkan berbagai skema pembiayaan perumahan terbaik untuk masyarakat," tandasnya.
 

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense