RM.id Rakyat Merdeka - Presiden Joko Widodo bersama Sekretaris Kabinet Pramono Anung dan Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono bertolak menuju Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) melalui Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Selasa (23/2) pagi.
Setibanya di Bandar Udara Tambolaka, Kabupaten Sumba Barat Daya, Presiden akan langsung bergerak menuju lokasi food estate atau lumbung pangan yang terletak di Desa Makata Keri, Kecamatan Katiku Tana, Kabupaten Sumba Tengah.
Baca juga : Hari Ini Presiden Tinjau Lumbung Pangan Dan Bendungan Napun Gete Di NTT
Di lokasi tersebut, Kepala Negara akan melakukan peninjauan area lumbung pangan padi yang menjadi program jangka panjang pemerintah untuk Provinsi NTT.
Setelah itu, Presiden diagendakan menuju Kabupaten Sikka dengan menempuh perjalanan udara melalui Bandar Udara Tambolaka dan tiba di Bandar Udara Frans Seda, Kabupaten Sikka.
Baca juga : CIMB Niaga Finance Resmikan Kantor Baru Di TangselĀ
Rencananya, Kepala Negara akan meresmikan sekaligus meninjau Bendungan Napun Gete, yang telah dibangun sejak tahun 2016.
Selepas rangkaian acara, Presiden bersama rombongan terbatas akan langsung kembali menuju Jakarta. [HES]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.