BREAKING NEWS
 

Duta Besar Indonesia Untuk Brunei Darussalam Sujatmiko

Sampaikan Pesan Perjuangan Di Hari Pahlawan

Reporter : PAUL YOANDA
Editor : MELLANI EKA MAHAYANA
Jumat, 11 November 2022 06:30 WIB
Dubes Sujatmiko (kiri), jadi Inspektur upacara peringatan Hari Pahlawan 10 November 2022. (Foto RM/KBRI Bandar Seri Begawan)

RM.id  Rakyat Merdeka - Tak cuma di Indonesia, upacara peringatan Hari Pahlawan 10 November juga digelar kantor perwakilan Indonesia di luar negeri. Salah satunya, Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Bandar Seri Begawan, Brunei Darussalam.

Upacara digelar kemarin pagi di KBRI Bandar Seri Begawan. Duta Besar (Dubes) Indonesia untuk Brunei Sujatmiko menjadi Inspektur Upacara. Asisten Atase Pertahanan Mayor (CAJ) Tinton Kurniawan, menjadi Komandan Upacara.

Baca juga : BPIP Ajak Masyarakat Teruskan Perjuangan Para Pahlawan

Upacara diikuti seluruh staf KBRI, Dharma Wanita Persatuan KBRI, dan perwakilan dari berbagai komunitas, masyarakat dan para pelajar Indonesia yang berada di Brunei. Meski dilangsungkan sederhana, upacara terasa khidmat, berjalan tertib dan lancar.

Dalam prosesi upacara, dibacakan pesan-pesan perjuangan sejumlah pahlawan nasional. Seperti dari Abdul Muis, pahlawan kemerdekaan asal Sumatera Barat dan Tjut Nyak Dien, pahlawan kemerdekaan asal Aceh. Kemudian, Kapitan Pattimura, pahlawan Kemerdekaan Asal Maluku, serta Jenderal Sudirman dan Bung Tomo, yang merupakan pahlawan nasional dan juga pemimpin militer Indonesia pada masa revolusi nasional Indonesia.

Adsense

Baca juga : Di Markas PBB, Indonesia Sampaikan Keberhasilan Penegakan HAM Di Tanah Air

Menambahkan pesan-pesan dari para pahlawan itu, Dubes Sujatmiko menyebut, kondisi saat ini sudah sangat berbeda jika dibandingkan dengan situasi para pahlawan dahulu. Kendati demikian, konteksnya akan tetap sama.

“Perjuangan tidak akan pernah berhenti dalam upaya mensejahterahkan Bangsa Indonesia,” ujar Dubes Sujatmiko, dalam keterangan tertulis yang diterima Rakyat Merdeka, kemarin.
 Selanjutnya 

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense