RM.id Rakyat Merdeka - Satu persatu Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Amerika Serikat (AS) tutup dan proses penghitungan suara dimulai. Seluruh mata mengikuti up date hitungan cepat Pilpres AS. Trump dan Harris ngapain?
Presiden Joe Biden dan Ibu Negara, Jill, memilih tinggal (stay) di Gedung Putih dan menyaksikan laporan terkini dari beberapa stasiun televisi nasional.
Baca juga : Timses Harris Dan Trump Sudah Pasang Kuda-kuda
"Presiden akan terus menerima kabar terkini dari ajudan yang berada di beberapa negara bagian," bunyi pernyataan Gedung Putih dikutip Reuters, Rabu (6/11/2024).
Sementara itu, Wakil Presiden Kamala Harris calon presiden (capres) Partai Demokrat akan nonton bareng hitung suara di Howard University, Washington, Rabu (6/11/2024). Sedangkan capres Partai Republik Donald Trump dikabarkan mengikuti perkembangan terkini hitung suara di kediamannya di Mar a Lago, Florida.
Baca juga : Persaingan Ketat Menuju Piala Dunia, Erick Minta STY Matangkan Tim Dan Taktik
Malam harinya, Trump akan menghadiri acara nobar hitung suara di Palm Beach Center. CEO Tesla Elon Musk rencananya akan mendampingi Trump menyaksikan hasil pemilu bersama sekelompok kecil orang di Florida di Mar a Lago. Kabar itu disampaikan seseorang yang mengetahui jadwal Musk kepada The New York Times.
Sejauh ini, Trump unggul sementara di Negara Bagian Indiana, Kentucky, West Virginia, Tennessee, South Carolina, Mississippi, Alabama, Oklahoma, dan Florida dengan perolehan suara elektoral sebanyak 95.
Baca juga : Pengembangan Biodiesel, Kemitraan Petani dan Industri Harus Diwujudkan
Sementara, Harris baru meraup 35 suara elektoral. Perempuan berdarah India dan Jamaika terdepan di Negara Bagian Vermont, Massachusetts, Rhode Island, Connecticut, dan Maryland.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.