BREAKING NEWS
 

Berbincang Di KTT G20 Brazil 45 Menit

Prabowo-PM India Bahas Pertahanan Dan Impor Beras

Reporter : DIANANDA RAHMASARI
Editor : MELLANI EKA MAHAYANA
Rabu, 20 November 2024 06:20 WIB
Presiden Prabowo Subianto bersama PM India Narendra Modi bertemu di Konferensi Tingkat Tinggi G20, di Museum of Modern Art, Rio de Janeiro, Brazil, Senin (18/11/2024). Foto: BIRO PERS SEKRETARIAT PRESIDEN/ANDI

 Sebelumnya 
“Kami berharap dapat menyelesaikan kesepakatan impor beras dari India,” kata Prabowo.

Prabowo juga menyampaikan keinginannya untuk perluasan kerja sama dengan India di bidang perdagangan kesehatan dan pendidikan kesehatan karena Indonesia masih mengalami kekurangan tenaga medis.

Indonesia, lanjut Prabowo, kekurangan 160 ribu petugas medis. Sementara perguruan tinggi juga hanya bisa meluluskan 8.000 orang setiap tahunnya.

Baca juga : Tom Lembong Sempat Diperiksa 4 Kali Sebelum Jadi Tersangka

Untuk melancarkan rencana tersebut, lanjut Prabowo, Indonesia perlu beberapa spesialis dari India untuk mengajar di perguruan tinggi di Tanah Air.

Presiden Indonesia ke-8 ini berharap dapat meningkatkan jumlah pelajar Indonesia studi di India.

Pada kesempatan itu, Prabowo juga menekankan pentingnya kerja sama di bidang perdagangan, khususnya terkait impor beras dari India. Prabowo mengharapkan kesepakatan impor beras Indonesia dengan India segera rampung.

Baca juga : Maudy Effrosina Pacar Fadly Faisal

KTT G20 di Brazil sedang berlangsung di Rio de Janeiro pada 18-19 November 2024. Pertemuan ini dihadiri para pemimpin dari 19 negara anggota, Uni Eropa, dan Uni Afrika. Beberapa pemimpin yang hadir termasuk Presiden AS Joe Biden, Presiden RI Prabowo Subianto, Presiden China Xi Jinping dan Perdana Menteri India Narendra Modi.

Agenda utama KTT tahun ini mencakup diskusi tentang pengentasan kelaparan. Forum ini menjadi wadah penting bagi para pemimpin dunia untuk membahas strategi kolektif dalam mengatasi dua isu mendesak tersebut. Selain itu, pertemuan ini juga membahas tantangan global seperti perang di Ukraina dan konflik di Gaza. DAY

Artikel ini tayang di Harian Rakyat Merdeka Cetak, Halaman 2, edisi Rabu, 20 November 2024 dengan judul "Berbincang Di KTT G20 Brazil 45 Menit Prabowo-PM India Bahas Pertahanan Dan Impor Beras"

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense