Sebelumnya
Tak hanya sesi curhat. Di Woodlands juga tersedia minimarket untuk melayani 150 warga kurang mampu. Warga bisa memilih sembilan bahan makanan pokok setiap bulan dengan cuma-cuma.
Selain bahan makanan seperti beras, minyak goreng, saus tiram, dan bubuk kari, toko ini juga menyediakan perlengkapan mandi serta popok. Minimarket ini buka setiap Senin malam dari pukul 19.00-21.00. Sedangkan pada hari Minggu terakhir setiap bulan, buka dari pukul 13.00-15.00.
Baca juga : Cegah Kebocoran, Pemerintah Perkuat Sinergi Berantas Penyelundupan
"Kami telah mendistribusikan jatah makanan kepada warga yang membutuhkan selama bertahun-tahun, berkat sumbangan dari berbagai mitra," kata Mariam.
Sediakan Rumah Layak
Dalam kesempatan terpisah, Rabu (22/1/2025), Menteri Sosial dan Pengembangan Keluarga Singapura Masagos Zulkifli menjelaskan bahwa negaranya punya target utama untuk rakyatnya. Yakni, menyediakan rumah yang layak, akses layanan kesehatan, pendidikan berkualitas serta pekerjaan yang baik.
Baca juga : Sinergi Diperkuat, Pemerintah Gencarkan Aksi Berantas Penyelundupan
Dia mengakui, kepemilikan rumah merupakan masalah pelik di negara yang luasnya hanya sekitar 2 kali luas Jalur Gaza, Palestina, dengan populasi 3 kali lebih padat dari Gaza. Harga rumah tentunya sangat mahal. Apalagi bagi lower income family atau keluarga berpendapatan rendah.
Namun, harapan untuk punya rumah masih ada. Singapura mempunyai program kepemilikan rumah bagi keluarga. Keluarga yang dimaksudkan adalah yang terbentuk dari hubungan perkawinan resmi antara perempuan dan laki-laki.
Baca juga : Kebakaran Di Kebon Kosong, Polres Metro Jakpus Jadi Posko Pengungsian
"Meski ada tunawisma dengan berbagai alasan penyebabnya, secara garis besar 89,7 persen keluarga Singapura memiliki rumah, bukan menyewa rumah," tutur Masagos yang berdarah Palembang, Sumatera Selatan itu.
Menurut Masagos, Singapura memiliki kebijakan yang fokus pada keluarga, karena Pemerintah menyadari pentingnya mendukung kesejahteraan keluarga untuk memastikan stabilitas sosial dan ekonomi jangka panjang.
Selanjutnya
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.