BREAKING NEWS
 

Ogah Perang Dagang Sama Trump, Modi Siapkan Diskon Tarif Barang AS

Reporter : LARASATI DYAH UTAMI
Editor : MELLANI EKA MAHAYANA
Senin, 10 Februari 2025 22:13 WIB
Perdana Menteri India Narendra Modi (kanan) berbicara dengan Presiden AS Donald Trump selama pertemuan di Hyderabad House di New Delhi, India pada 25 Februari 2020. (Foto Reuters/Al Drago)

 Sebelumnya 
Pertemuan mendatang antara Modi dan Trump akan difokuskan pada perdagangan, kerja sama pertahanan, dan teknologi. Kedua pemimpin juga akan membahas isu deportasi warga India dari AS, baru-baru ini. Sejumlah media memberitakan, ada 104 warga India yang diusir Trump dari AS karena ilegal.

Baca juga : Dukung Program PKG, Kadin Siap Mendorong Investasi Bidang Kesehatan

AS adalah mitra dagang terbesar India dan perdagangan dua arah melampaui 118 miliar dolar AS (sekitar Rp 1.928 triliun) pada tahun 2023 hingga 2024. India membukukan surplus sebesar 32 miliar dolar AS (sekitar Rp 524 triliun).

Baca juga : Pengamat: Danantara Mesti Kedepankan Sistem Meritokrasi

Hubungan perdagangan antara kedua negara telah tumbuh selama dekade terakhir. Washington memandang New Delhi sebagai penyeimbang pengaruh regional China yang semakin besar.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense