Sebelumnya
Salah satu fokus utama pembelajaran adalah bagaimana Australia mempersiapkan diri sebagai tuan rumah Olimpiade dan Paralimpiade 2032.
Menpora Dito mengatakan, program ini bagian dari persiapan jangka panjang agar bisa belajar langsung dari pengalaman Australia sebagai tuan rumah Olimpiade.
Baca juga : Dubes Rod Brazier Resmikan Australian Reading Corner Di Masjid Istiqlal
Menurut Dito, kerja sama ini menjadi bagian dari komitmen jangka panjang antara Indonesia dan Australia dalam memperkuat ekosistem olahraga melalui pertukaran pendidikan, pelatihan dan program pemuda.
Program ini akan diselenggarakan oleh dua institusi ternama Australia, yakni Melbourne Business School (MBS) dan Central Queensland University (CQU). Para peserta juga akan mengunjungi Melbourne, Canberra, dan Brisbane, serta berdialog langsung dengan para profesional olahraga Australia
Baca juga : Dubes Australia Rod Brazier Resmikan Aussie Banget Corner Di ITB
Selama di Australia, peserta akan berkesempatan mengunjungi Melbourne Olympic Park dan lokasi yang diusulkan untuk Olimpiade dan Paralimpiade Brisbane 2032, yang akan memberikan wawasan berharga tentang infrastruktur dan perencanaan olahraga kelas dunia.
Australia Awards Indonesia adalah program beasiswa luar negeri terlama di Indonesia yang telah berlangsung selama lebih dari 70 tahun. Untuk informasi lebih lanjut tentang Australia Awards dan studi singkat yang akan diadakan, kunjungi: australiaawardsindonesia.org. DAY
Baca juga : Dubes Australia Rod Brazier Kumpul Bareng Keluarga Angkat Di Makassar
Artikel ini tayang di Harian Rakyat Merdeka Cetak, Halaman 14, edisi Kamis, 31 Juli 2025 dengan judul "Dubes Rod Brazier Launching Australia Awards Short Course Bareng Menpora"
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.