RM.id Rakyat Merdeka - Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Australia Peter Dutton yang berfoto bareng Ivanka Trump pada Jumat (6/3), hari ini mengaku telah dinyatakan positif virus Corona.
Hal ini diungkap Dutton melalui pernyataan resminya, seperti dilansir USA Today, Jumat (13/3).
Baca juga : Tekan Penyebaran Covid-19, PM Italia Keluarkan Dekrit Baru
"Saya telah didiagnosis terinfeksi virus, yang memiliki nama resmi Covid-19. Saat ini, saya sedang berada di rumah sakit, menjalani proses karantina," demikian bunyi pernyataan yang dirilis Dutton, Jumat (13/3).
Selain dengan putri Presiden AS Donald Trump, Dutton juga berfoto bareng Jaksa Agung AS William Barr, dan beberapa pejabat Gedung Putih.
Baca juga : AP II Siapkan Jalur Khusus Bagi Penumpang Dari 4 Negara Di Soetta
Mestinya, pengakuan Dutton ini membuat Trump semakin mawas diri, dan segera menjalani tes Corona.
Apalagi, Sekretaris Bidang Komunikasi Brazil Fabio Wajngarten yang makan malam bersama Trump di Palm Beach, Florida pekan lalu, juga sudah dinyatakan virus Corona.
Baca juga : Cegah Penyebaran ASF, Kementan Minta Pengawasan Lalu Lintas Babi Diperketat
Australia sendiri, hingga saat ini telah mencatat 156 kasus infeksi virus Covid-19, dengan tiga angka kematian.
Aktor Tom Hanks dan isterinya, Rita Wilson termasuk yang kena virus Corona di Australia. [HES]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.