BREAKING NEWS
 

Antrean Mengular Di Halte CSW, Transjakarta Tambah Armada Di Koridor 13

Reporter : FATIMAH AZ ZAHRA
Editor : MARULA SARDI
Rabu, 13 Agustus 2025 11:05 WIB
Penumpang menunggu Transjakarta di Halte. (Foto: Dwi Pambudo/RM)

RM.id  Rakyat Merdeka - Kemacetan parah dan antrean panjang kembali terjadi di Halte CSW pada Selasa (12/8/2025). Pantauan RM.id melalui akun Instagram @jktinfo menunjukkan antrean padat terjadi di Halte CSW sejak sore hingga malam hari. Kepadatan tersebut berdampak langsung pada beberapa rute Transjakarta, terutama Koridor 13 (Ciledug - Tegal Mampang) dan Koridor 9 (Pinang Ranti - Pluit).

"Setelah melakukan investigasi, kami mengidentifikasi dua penyebab utama yang memicu kemacetan parah di jalur ini yaitu terdapat proyek pembangunan Jembatan Pelawad 2 di sekitar Puri Beta dan genangan air dengan ketinggian 20-35 cm akibat hujan deras dan banjir di wilayah Kreo,” jelas Kepala Divisi Sekretaris Perusahaan dan Humas Transjakarta, Tjahyadi DPM dalam keterangan resminya, Rabu (13/8/2025).

Kemacetan ini memicu penumpukan penumpang yang cukup signifikan di dua halte utama, yakni Halte CSW dan Halte Tegal Mampang. Para pengguna layanan mengeluhkan lamanya waktu tunggu serta antrean yang mengular.

Baca juga : IHSG Melemah Di Awal Pekan, Tertekan Data Tenaga Kerja AS

Tjahyadi menegaskan bahwa dua penyebab utama kemacetan adalah:

1. Pembangunan Jembatan Pelawad 2 di kawasan Puri Beta.
2. Genangan air setinggi 20–35 cm akibat hujan lebat dan banjir di wilayah Kreo.

Adsense

Kedua faktor tersebut secara langsung menghambat kelancaran operasional bus Transjakarta, sehingga menyebabkan waktu tempuh menjadi lebih lama.

Baca juga : Terdampak Kebakaran Pasar Taman Puring, Operasional Transjakarta Koridor 13 Dihentikan Sementara

Sebagai bentuk tanggapan cepat, PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) menambah 19 unit bus ke Koridor 13 untuk mengurangi kepadatan dan mempercepat pelayanan.

Berikut adalah rincian penambahan armada:
* 12 unit dari Koridor 1 (Blok M - Kota)
* 4 unit dari Koridor 9 (Pinang Ranti - Pluit)
* 1 unit dari Koridor 7 (Kp. Rambutan - Kp. Melayu)
* 2 unit dari Koridor 3 (Kalideres - Monumen Nasional via Veteran)

Langkah ini diambil agar pelanggan tetap bisa terlayani dengan baik meski terjadi kepadatan.

Baca juga : Puan Minta Pemerintah Klarifikasi Soal Transfer Data Pribadi Ke AS

PT Transjakarta juga menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang dirasakan oleh pelanggan, khususnya di Koridor 13.

“Kami terus berupaya maksimal untuk memberikan pelayanan terbaik dan meminimalisasi dampak dari kondisi eksternal ini. Transjakarta akan terus berkoordinasi dengan pihak terkait untuk memastikan operasional dapat kembali normal secepatnya,” tutup Tjahyadi.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense