BREAKING NEWS
 

Kelilingi Museum Sejarah Rasulullah Di Madinah, Komjen (Purn) Syafruddin Kagum

Reporter & Editor :
OKTAVIAN SURYA DEWANGGA
Rabu, 5 Januari 2022 13:39 WIB
Ketua Yayasan Museum Nabi Muhammad sekaligus Ketua Dewan Pembina Museum Internasional Sejarah Nabi Muhammad, Komjen (Purn) H. Syafruddin menerima undangan khusus dari Liga Muslim Dunia (LMD) dan Yayasan Assalam untuk mengunjungi Museum Sejarah Nabi Muhammad saw, di pelataran Masjid Nabawi, Madinah, Saudi Arabia, Selasa (4/1) waktu setempat. (Foto: Ist)

 Sebelumnya 
Dalam kesempatan tersebut Syafruddin menjelaskan, Museum Sejarah Rasulullah akan dibangun di Indonesia. Ini akan menjadi museum peradaban Islam pertama di dunia selain di Saudi Arabia.

Baca juga : Keren! Komjen Purn Syafruddin Terpilih Jadi Wapres DMDI

Pembangunan ini bertujuan untuk memberikan penghargaan kepada Rasulullah. Lokasinya di Jakarta sangat strategis. Bahkan, akan lebih luas dibandingkan dengan yang ada di Madinah. [OKT]

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense