Sebelumnya
Ketiga, jujur. Keempat, memiliki visi yang jelas dalam membangun negara ini ke depannya nanti. Terakhir, bisa menjadi eksekutor atas visi yang disampaikan. “Jadi kalau sekarang belum ada yang didukung. Kan belum ada yang maju,” kelakarnya.
Asumsinya, saat ini masih ada potensi empat pasangan kandidat di Capres 2024. Yaitu, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo; Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto; eks Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan; dan Ketum Partai Golkar, Airlangga Hartarto.
Baca juga : Kowarteg Indonesia Diapresiasi Masyarakat Surabaya
“Golkar dengan PAN saja sudah cukup mengusung Airlangga. Gerindra bersama PKB, Anies tiga partai, Ganjar PDIP sendiri. Ini baik, masyarakattentu akan mendapatkan banyak pilihan,” pungkasnya.
Untuk diketahui, terkini Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto menyambangi kediaman JK di Jalan Brawijaya Raya, Jakarta Selatan, Kamis (4/5) malam. Kunjungannya, menyampaikan perkembangan soal koalisi Partai Golkar.
Baca juga : Yuk Ikutan bjb Beruntung Dan Segera Buka Tabungan bjb Tandamata Purnabakti
“Tentu saya sampaikan update koalisi yang sedang dibangun Golkar, tentu Pak JK sebagai senior dan juga mantan Ketua Umum Partai Golkar, wajib bagi saya untuk menyampaikan update dari apa yang dikerjakan Golkar,” kata Airlangga.
Pada kesempatan itu Jusuf Kalla juga mengatakan, membangun koalisi adalah hal yang tidak mudah dan membutuhkan kerja keras. JK juga mengatakan bahwa pertemuan tersebut membahas soal bagaimana Golkar menyambut pemilu, tidak hanya Pilpres 2024, tetapi juga pemilu anggota legislatif. [BSH]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.