RM.id Rakyat Merdeka - Mantan Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil dipercaya menjadi juri dalam World Resource Institute (WRI) Ross Center Prize for Cities 2023-2024. Dia merupakan satu-satunya juri asal Indonesia.
Pria yang akrab disapa RK itu bakal menilai lima dari ratusan program urban planning yang diikutsertakan.
RK sendiri merupakan satu dari tujuh juri yang dipilih langsung oleh WRI, dan sudah tiba di New York, Amerika Serikat (AS), Selasa (18/6/2024).
Saat menjalankan tugas, pria yang juga akrab disapa Kang Emil itu bersanding dengan beberapa nama tokoh besar lain.
Baca juga : Customer Experience Di Bandara Makin Oke
Seperti, Stephen Ross yang memimpin dewan juri, Tatiana Bilbao, Jennifer Semakula Musisi, Harini Nagendra, Sheela Patel, dan Enrique Penalosa.
Kepercayaan WRI terhadap Kang Emil lantaran punya rekam jejak sebagai arsitek dan gubernur handal. Kepercayaan ini seolah menandai kinerja RK telah diakui dunia.
”Ridwan Kamil adalah gubernur Jawa Barat, Indonesia, dengan populasi lebih dari 50 juta orang,” tulis WRI pada laman resmi, seperti dikutip, Kamis (20/6/2024).
Atas kepercayaan yang diberikan, Kang Emil merasa bangga dan terhormat.
Baca juga : Angela Simatupang Kembali Terpilih Jadi Presiden IIA Indonesia 2024-2027
“Saya mendapat kehormatan menjadi juri yang mewakili Indonesia untuk memilih program urban planning terbaik se-dunia,” ujarnya.
Sekadar informasi, WRI Ross Center Prize for Cities merupakan ajang yang diselenggarakan untuk memberikan penghargaan atas inisiatif dan kontribusi yang dilakukan untuk menghadirkan transformasi perkotaan yang inklusif dan berkelanjutan.
Semangat WRI Ross Center Prize for Cities adalah menginspirasi masyarakat global agar terus menghadirkan perubahan besar untuk berbagai kota di belahan dunia lewat cerita dan kisah perubahan transformatif yang memberi dampak besar.
Di WRI Ross Center Prize for Cities 2023-2024, kurang lebih ada 200 program yang diikutsertakan. Ratusan program itu berasal dari 148 kota dan 62 negara, dan sudah dikirim sejak 26 Juni 2023-26 September 2023.
Baca juga : Bang Zaki Ditunjuk Jadi Panglima Pemenangan Prabowo-Gibran Di Jakarta
Dari ratusan program tersebut, kini sudah ada lima besar yang bakal dipresentasikan secara langsung di hadapan para juri.
”Sayangnya belum ada dari Indonesia. Semoga ke depannya ada,” harap Kang Emil.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.