BREAKING NEWS
 

Mobilnya Masuk Jalur Busway

Menteri Yaqut Diomongin Netizen

Reporter : BAMBANG TRISMAWAN
Editor : ADITYA NUGROHO
Kamis, 25 Juli 2024 08:00 WIB
Tangkapan layar video mobil berpelat RI-24 yang ditumpangi Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas atau akrab disapa Gus Yaqut masuk jalur busway. (Foto: Instagram)

 Sebelumnya 
“Bukan maksud untuk privilege atau mencaplok busway, tapi hanya mengikuti patwal. Kita tidak boleh keluar dari arahan patwal, karena dia protokoler,” ucap Anna.

Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Latif Usman mengaku belum mendapat laporan terkait hal tersebut.

“Coba nanti kita cek, saya belum dapat laporan,” katanya, saat dihubungi Rabu (24/7/2024).

Baca juga : Vaksinasi Polio Bidik 1,2 Juta Anak Jakarta

Latif enggan menanggapi apakah mobil tersebut mobil Menag atau tidak. Dia juga tak berkomentar banyak mengenai siapa petugas patwal yang mengawal mobil tersebut.

Latif hanya menyampaikan pihaknya bakal mengecek video viral tersebut, termasuk mendalami sosok patwal yang bersama mobil Menag.

“Apa nanti ini yang melakukan pengawalan dari Korlantas atau mana kita belum tahu ini. Anggota saya dicek belum ada,” ungkapnya.

Baca juga : Masyarakat Harus Aktif Lapor Ke Penegak Hukum

Video mobil Menag terobos jalur busway ini menjadi omongan warganet. Akun @dinosaras menyayangkan kejadian tersebut. Padahal kata dia, mestinya pejabat bisa menjadi tauladan. “Pejabat mah bebas, semestinya pejabat memberi contoh yang baik biar dicontoh oleh rakyat,” ujarnya.

Akun @sastrodisastro ikut menyindir. Kata dia, yang salah dari kejadian itu adalah sopir. “Menag ketiduran tak tau kemana sopir membawa mobil,” candanya.

Artikel ini tayang di Rakyat Merdeka Cetak edisi Kamis, 25 Juli 2024 dengan judul Mobilnya Masuk Jalur Busway, Menteri Yaqut Diomongin Netizen

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense