BREAKING NEWS
 

Innalillahi, Wapres ke-6 RI Try Sutrisno Wafat Dalam Usia 90 Tahun

Reporter & Editor :
FIRSTY HESTYARINI
Senin, 2 Maret 2026 08:13 WIB
Wakil Presiden ke-6 RI Try Sutrisno (Foto: tangkapan layar YouTube)

RM.id  Rakyat Merdeka - Wakil Presiden ke-6 Republik Indonesia (RI) Try Sutrisno meninggal dunia di RS Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto Jakarta dalam usia 90 tahun, Senin (2/3/2026) pukul 06.58 WIB.

"Inna Lillahi Wa Inna Ilaihi Roji'uun. Allahummaghfirlahu warhamhu wa'aafihi wa'fu'anhu. Telah meninggal dunia ayah/kakek/buyut/kakak kami Jenderal TNI (Purn) H Try Sutrisno bin Subandi, Wapres ke-6 RI pada hari ini Senin 2 Maret 2026 di RSPAD pukul 06.58 WIB," demikian pesan WhatsApp Keluarga Besar alm. Try Sutrisno yang diterima redaksi, Senin (2/3/2026).

Jenazah Try akan dimandikan di rumah duka RSPAD, dan akan dibawa ke rumah duka di Jl. Purwakarta Nomor 6, Menteng Jakarta Pusat

Baca juga : Innalillahi, Mantan Gubernur Sumsel Alex Noerdin Meninggal Dunia Di RS Siloam

"Mohon dimaafkan segala kesalahan dan khilaf almarhum semasa hidup. Semoga amal ibadah almarhum diterima di sisi Allah SWT. 
Kami mohon dos dari Bapak Ibu sekalian, agar almarhum mendapatkan tempat terbaik di sisi-Nya," pungkas pesan WhatsApp tersebut. 

Try Sutrisno yang lahir di Surabaya, Jawa Timur pada 15 November 1935 menjabat Wakil Presiden RI ke-6 pada tahun 1993 hingga 1998.

Adsense

Try yang merupakan lulusan Akademi Teknik Angkatan Darat pada tahun 1959, pernah menjabat sebagai Kepala Staf Angkatan Darat/KSAD (1986-1988) dan Panglima Angkatan Bersenjata Republik Indonesia/ABRI (1988-1993).

Baca juga : Innalillahi, Ibunda Raisa Meninggal Dunia Di RS Dharmais, Ini Rumah Dukanya

Dari pernikahannya dengan seorang guru kelahiran Bandung bernama Tuti Sutiawati pada 5 Februari 1961, Try dikaruniai tujuh anak yaitu Nora Tristyana, Taufik Dwi Cahyono, Firman Santyabudi, Nori Chandrawati, Isfan Fajar Satrio, Kunto Arief Wibowo, dan Natalia Indrasari.

Putri sulungnya, Nora Tristyana menikah dengan Ryamizard Ryacudu, Menteri Pertahanan di masa Pemerintahan Presiden Joko Widodo (27 Oktober 2014 hingga 20 Oktober 2019). Ryamizard juga pernah menjabat KSAD (2002-2005).

Sementara putra ketiganya, Firman Santyabudi adalah seorang purnawirawan Polri, yang terakhir menjabat Kepala Korps Lalu Lintas Polri.

Baca juga : MPR: Sinyal Nyata Bumi Dalam Kondisi Darurat

Sedangkan putra keenamnya, Kunto Arief Wibowo adalah seorang perwira tinggi TNI-AD yang sejak 7 Januari 2025 menjabat sebagai Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan I.

 

 

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense