BREAKING NEWS
 

Alhamdulillah, Pilot Pesawat Tempur Hawk Selamat, Sekarang Dirawat di RS Roesmin Nurjadin

Reporter & Editor :
FIRSTY HESTYARINI
Senin, 15 Juni 2020 12:03 WIB

RM.id  Rakyat Merdeka - Pilot pesawat tempur Hawk Pangkalan TNI AU Roesmin Nurjadin yang jatuh di permukiman warga di Kubang, Kecamatan Siak Hulu, Kabupaten Kampar, Riau akhirnya ditemukan selamat.

"Alhamdulillah pilot selamat. Sekarang dirawat di Rumah Sakit Lanud Roesmin Nurjadin," kata Kepala Penerangan Lanud Roesmin Nurjadin Letkol Sus M Zukri kepada Antara di Pekanbaru, Senin (15/6).

Baca juga : Alhamdulillah, RS Wisma Atlet Catat 2,472 Pasien Sembuh Dari Corona

Zukri mengatakan, pesawat tersebut hanya diterbangkan oleh seorang pilot. Sejumlah warga mengatakan pilot yang belum diketahui identitasnya itu terjatuh sekitar 30 meter dari lokasi jatuhnya pesawat pada pukul 08.00 WIB pagi ini.

Adsense

Pantauan Antara, puluhan anggota TNI berada di sekitar lokasi kejadian di perumahan Mutiara, Jalan Sialang Indah, Desa Kubang, Kecamatan Siak Hulu, Kampar, Riau.

Baca juga : Alhamdulillah, Partai Gelora Raih SK Menkumham Jelang Malam Lailatul Qadar

Tim Basarnas dan anggota kepolisian juga berada di sekitar kejadian. Aparat TNI terlihat cukup tegas melarang warga dan awak media, untuk mengambil bangkai pesawat yang telah dibungkus terpal.

Ini bukan kali pertama pesawat milik TNI AU jatuh di Kabupaten Kampar. Sbelumnya, pada 16 Oktober 2012, sebuah pesawat Hawk 200 buatan British Aerospace Inggris milik TNI AU juga jatuh di sekitar perumahan Pandau Permai, Kabupaten Kampar, Riau.

Baca juga : Alhamdulillah, 197 KK Di Kota Bekasi Terima Bantuan Presiden

Kemudian pada 30 Oktober 2007 pesawat tempur TNI AU juga jatuh Bandara Sultan Syarif Kasim Pekanbaru. Dan, pada 21 November 2006, Pesawat Hawk 209 bernomor seri TT 0207 milik TNI AU jatuh di Bandara Sultan Syarif Kasim II, Pekanbaru, karena kerusakan mesin. [HES]

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense