Sebelumnya
Sementara narasumber lainnya, Ketua DPD Partai Golkar Kota Semarang Erry Sadewo mengatakan, sosok Airlangga Hartarto sebagai Menko Perekonomian yang juga Ketua KPCPEN memiliki pola kepemimpinan yang tenang, dialogis, namun tegas dan fokus pada pekerjaan yang dilakukan.
"Saya kira ini adalah faktor utama dalam upaya koordinasi dalam menghadapi pandemi dan problem ekonomi akibat Covid-19," ujar Erry.
Sejauh ini, dia bersyukur, hal itu berjalan baik. Ini tak lepas dari kerja semua pihak yang terlibat. Termasuk, koordinasi pemerintah daerah pemerintah pusat.
Akan, Erry mengingatkan, pandemi ini belum berakhir. Masyarakat harus waspada dan terus membantu pemerintah.
Baca juga : Bikin Bangga, Pencak Silat Kini Diakui Di Belanda
"Anak muda harus bangkit melalui kreativitas dan menciptakan inovasi baru di masa pandemi. Anak muda harus berani ambil peluang," ungkap Erry, yang juga Ketua Fraksi Partai Golkar DPRD Kota Semarang ini.
Dalam kesempatan yang sama, salah satu pelaku usaha asal Kabupaten Grobogan, Helji (32 tahun) mengaku senang dengan diluncurkannya Gerakan BerkAH yang memberikan ruang aspirasi para pelaku usaha.
Baca juga : Fasilitas Publik Dibuka Lagi
Menurut pelaku jasa rental kendaraan ini, acara dialog seperti ini baru pertama, dan diperlukan sebagai ikhtiar untuk saling berbagi serta saling memberi semangat untuk bangkit kembali di masa pandemi. [TIF]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.