Sebelumnya
Sebagaimana diberitakan, Ketua MPR Ahmad Muzani menyerahkan Surat Keputusan (SK) Kepengurusan MPR for Papua kepada Yorrys Raweyai dan jajaran untuk masa bakti 2025-2030. Keanggotaan MPR for Papua diisi oleh seluruh Anggota DPD dan DPR Dapil Tanah Papua.
MPR for Papua ditujukan untuk membangun komunikasi dan mengoordinasikan penyelesaian persoalan-persoalan di Tanah Papua melalui mekanisme konstitusional di bawah naungan MPR RI sebagai Rumah Kebangsaan.
Baca juga : Pemerintah Diharapkan Kebut Fase Konsolidasi
Di tempat yang sama, Ketua Forum MPR For Papua yang juga Wakil Ketua DPD Yorrys Raweyai menyampaikan bahwa pertemuan dengan Ketua MPR selain menerima SK pembentukan MPR For Papua, juga untuk membahas inisiatif strategis terkait masalah di Papua.
Yorrys menjelaskan, MPR For Papua ini merupakan seluruh anggota MPR yang berasal dari enam provinsi di wilayah Papua, yakni Papua, Papua Barat, Papua Barat Daya, Papua Selatan, Papua Tengah, dan Papua Pegunungan.
Baca juga : Posisi LG Digantikan Investor Asal China
Jumlah keseluruhan anggota MPR yang merupakan gabungan anggota DPR dan DPD dari kawasan Papua ini berjumlah 24 orang.
“Forum ini bertujuan membangun komunikasi dan mengoordinasikan penyelesaian persoalan-persoalan di Tanah Papua melalui mekanisme konstitusional di bawah naungan MPR sebagai Rumah Kebangsaan,” katanya.
Baca juga : 12 Titik Di Jakarta Utara Diramal Terendam Banjir
Yorrys menegaskan tekad dari para anggota DPR dan DPD asal Papua untuk bersama-sama Pemerintah dan stakeholders menuntaskan masalah Papua yang sampai saat ini masih menjadi daerah tertinggal dan termiskin di Indonesia. ONI
Artikel ini tayang di Harian Rakyat Merdeka Cetak, Halaman 8, edisi Kamis, 24 April 2025 dengan judul "Dikomandoi Wakil Ketua DPD Yorrys Raweyai MPR For Papua Bakal Fokus Tuntaskan Masalah Di Papua"
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.