BREAKING NEWS
 

Luncurkan Program MPR Peduli-Lawan Covid-19, Bamsoet Donasikan 3 Bulan Gajinya

Reporter & Editor :
UJANG SUNDA
Selasa, 14 April 2020 18:21 WIB
Peluncuran Program MPR Peduli-Lawan Covid-19, di Senayan, Selasa (14/4). (Foto: Dok. MPR)

 Sebelumnya 
"Diharapkan inisiatif ini bisa menginspirasi masyarakat pada umumnya maupun seluruh anggota MPR yang terdiri dari 575 anggota DPR dan 136 Anggota DPD, serta para anggota DPRD Provinsi dan Kabupaten/Kota di seluruh wilayah Indonesia untuk turut berkomitmen melakukan hal serupa," tutur Bamsoet.

Wakil ketua Umum KADIN Indonesia ini menilai pandemi Covid-19 yang telah melahirkan krisis multidimensi ini tidak bisa dianggap sepele. Karena bukan hanya menyebabkan krisis kesehatan berupa meningkatnya kematian, melainkan juga krisis pangan hingga krisis finansial yang membuat menurunnya pendapatan dan meningkatkan pengangguran.

Baca juga : Berkat Program PTSL Kementerian ATR/BPN, Triyanto Lancar Jalankan Bisnis Alat-alat Dapur

"Kelompok masyarakat yang paling terdampak secara signifikan dari kebijakan PSBB terdiri dari masyarakat kelas bawah yang bekerja di sektor informal. Seperti pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM), pedagang, buruh, pengemudi bus dan taksi, serta pengemudi ojek, baik ojek online ataupun ojek pangkalan. Banyak dari mereka yang terpaksa kehilangan pekerjaan. Sementara yang terpaksa tetap bekerja juga mengalami penurunan pendapatan yang signifikan," urai Bamsoet.

Mantan Ketua DPR ini menambahkan, hingga hari Senin (13/4), jumlah pasien positif Corona di seluruh dunia sudah mencapai 1.851.531. Dari jumlah tersebut sebanyak 114.290 meninggal dunia dan 434.793 orang berhasil sembuh. Di Indonesia jumlah kasus bertambah 316 orang menjadi 4.557 orang positif Corona, dimana 339 orang meninggal dan 380 jiwa dinyatakan sembuh.

Baca juga : Tekan Penyebaran Covid-19, Pertamina Perluas Layanan Antar LPG, BBM dan Pelumas

"Upaya penanganan pandemi Corina bukanlah seperti lari sprint yang membutuhkan sekadar kecepatan. Melainkan seperti lari marathon yang membutuhkan kombinasi kecepatan, sekaligus strategi jangka panjang. Karenanya, butuh kerjasama semua bangsa untuk bersatu dan saling berbergotongroyong melawan Covid-19," pungkas Bamsoet. [USU]

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense