BREAKING NEWS
 

Hari Ini Menteri, Besok Ketum? Bahlil: Wallahualam Bishawab

Reporter : KHOIRUL UMAM
Editor : FIRSTY HESTYARINI
Senin, 19 Agustus 2024 11:34 WIB
Bahlil Lahadalia (tengah) dilantik menjadi Menteri Investasi/Kepala BKPM di Istana Negara, Jakarta, Senin (19/8/2024). (Foto: Khoirul Umam/Rakyat Merdeka/RM.id)

RM.id  Rakyat Merdeka - Bahlil Lahadalia menghadapi dua momen penting pada hari ini, Senin (19/8/2024). Pertama, dilantik sebagai Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM). Menggantikan Arifin Tasrif.

Kedua, mendaftar sebagai calon Ketua Umum Golkar pada malam harinya.

Di tengah situasi ini, Bahlil yang digadang-gadang menjadi Ketua Umum Golkar, melempar guyonan.

Baca juga : Munas Golkar Digelar Besok, Bahlil Berpeluang Terpilih Aklamasi

"Ini pelantikan menteri. Bukan Munas ini ya," ujar Bahlil usai dilantik menjadi Menteri ESDM di Istana Negara, Jakarta, Senin (19/8/2024).

Adsense

Menteri kelahiran 7 Agustus 1976 itu memastikan, akan mendaftar sebagai calon Ketua Umum Golkar pada Senin (19/8/2024) malam. 

"Ntar malam. Ambil formulir. Daftar dong. Jangan formulir," ucapnya.

Baca juga : Survei Indikator: Anies-Ahok Duet Maut Pilgub Jakarta 2024

Jadi, hari ini menteri, besok Ketum? "Wallahu a'lam bishawab (Hanya Allah yang Maha Mengetahui)," tutur Bahlil.

Untuk diketahui, pendaftaran calon Ketua Umum DPP Partai Golkar masa bakti 2024-2029 dibuka di Kantor DPP Golkar pada Senin 19 Agustus 2024, mulai pukul 16.00 WIB hingga 22.00 WIB.

Calon yang akan maju, dapat diwakilkan untuk mengambil formulir dengan bukti surat mandat dari bakal calon Ketua Umum DPP Partai Golkar periode 2024-2029.

Baca juga : Bahlil: Babak Baru Investasi Korsel Di Indonesia Telah Dimulai

Selanjutnya, persyaratan akan diterima dan diverifikasi oleh Steering Committee Panitia Munas XI Partai Golkar 2024.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense