BREAKING NEWS
 

Dapil I Provinsi Nusa Tenggara Barat

TGB Jadi Magnet Golkar, Zulkieflimansyah Untuk PKS

Reporter : EDY BURNAMA
Editor : ERWIN TAMSAL
Sabtu, 2 Februari 2019 11:05 WIB
Muhammad Syafrudin (kiri) caleg dari Partai Amanat Nasional (PAN), Badrul Munir (tengah) caleg dari Partai Golkar dan Johan Rosihan (kanan) caleg dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

 Sebelumnya 
Untuk menambah jumlah kursi, Golkar pun menempatkan mantan Wagub NTB,  Badrul Munir dinomor urut 2. Caleg Golkar Fatahillah Ramli meyakini partainya bisa meraih 2 kursi DPR. Apalagi mantan Gubernur NTB Tuan Guru Bajang TGB) Muhammad Zainul Madji saat ini sudah berlabuh di Golkar.

TGB awalnya di Partai Demokrat. Menurut Fatahillah, keberadaan TGB sebagai Ketua Bidang Keummatan Partai Golkar sangat berpengaruh besar bagi caleg untuk merebut kursi Senayan. “Dengan di-backup TGB, Keterpilihan caleg Golkar di NTB cukup tinggi dan ini akan lebih baik lagi.

Baca juga : Mantan Kapolri Masuk Tim Bentukan PSSI

TGB adalah figur disegani masyarakat NTB, karena saat memerintah banyak pembangunan di NTB. Ketokohan TGB bukan kelas NTB saja tapi kelas nasional juga,” papar Ketua Perkumpulan Alumni Doktor Ilmu Hukum Unpad ini.

Sementara, caleg PKS, Johan Rosihan optimis, seluruh caleg PKS bisa mendapatkan kursi DPR, apalagi saat ini PKS memiliki Gubernur NTB terpilih Zulkieflimansyah. Diketahui, Zulkieflimansyah adalah kader senior PKS. Johan pun menegaskan, Gubernur NTB memiliki tanggung jawab moral untuk membesarkan PKS di NTB.

Baca juga : Caleg ‘Kutu Loncat’ Sesumbar, PAN Ditinggal Istri Mantan Cagub

Termasuk memperbanyak anggota DPRD Kabupaten/Kota, Provinsi dan DPR. “Insya Allah, Gubernur Zulkieflimansyah mendukung semua caleg PKS. Termasuk Caleg DPR. Kenapa? Karena beliau adalah kader PKS. Beliau tentu memiliki tanggung jawab untuk membesarkan PKS di NTB,” pungkas Ketua Fraksi PKS DPRD NTB ini. [EDY]

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense