BREAKING NEWS
 

Debat Perdana Pilkada Jakarta, RK Dinilai Unggul, Program Lebih Realistis

Reporter & Editor :
FAQIH MUBAROK
Minggu, 6 Oktober 2024 22:07 WIB
Calon Gubernur nomor urut 1 Ridwan Kamil saat Debat Perdana Pilgub Jakarta di JIExpo Kemayoran, Jakarta, Minggu (6/10/2024). Foto: YouTube/KPU Provinsi DKI Jakarta

RM.id  Rakyat Merdeka - Debat Perdana Pilkada Jakarta digelar di JIExpo, Kemayoran, Jakarta, Minggu malam (6/10/2024). Calon Gubernur Jakarta nomor urut 1 Ridwan Kamil (RK) dinilai unggul dalam debat perdana kali ini.

Sekretaris Jenderal Relawan Sahabat Jakarta, Syarief Hidayatullah menilai, duet Ridwan Kamil-Suswono unggul dalam debat karena lebih realistis.

"RK lebih berpengalaman, lebih kongkret dalam solusi. Karena ketika menjadi kepala daerah, sudah menerapkan program kerjanya, dan berhasil," kata Syarief dalam keterangannya, Minggu (6/10/2024).

Baca juga : Debat Pilgub Jakarta, Kang Emil Paparkan 5 Prinsip Kepemimpinan Dan Programnya

Dia menyebut, Paslon lain masih wacana. Sedangkan RK sudah pernah melaksanakan program sebagai kepala daerah.

Selain itu, RK selalu menyertakan warga Jakarta dalam setiap programnya. Sehingga, warga tidak hanya dijadikan obyek, melainkan juga subyek keberhasilan program RIDO menuju Jakarta Baru.

Adsense

Dikatakan, jika terpilih memimpin Jakarta, program RK lebih mudah dilaksanakan. Apalagi mantan Gubernur Jawa Barat ini didukung mayoritas DPRD DKI dan Pemerintah Pusat.

Baca juga : Debat Pilgub Jakarta 2024 Dimulai, Bahas Nasib Jakarta Setelah Tak Lagi Ibu Kota

Diketahui, RK mengawali debat dengan memaparkan lima prinsip kepemimpinan. Prinsip kepemimpinan pertama adalah kekuasaan itu hanya sementara. Kedua, kekuasaan itu adalah ibadah. Tidak untuk cari nafkah atau popularitas. Ketiga, kekuasaan itu harus ada manfaat.

Keempat, kekuasaan itu harus adil kepada semua golongan. Dan kelima, kekuasaan itu harus mendahului kaum dhuafa.

RK melanjutkan, bahwa malam ini ia akan berdebat tentang Sumber Faya Manusia yang harus siap menghadapi persaingan global menuju Indonesia Emas 2045.

Baca juga : Pramono Ingin Warga Jakarta Gampang Cari Kerja

"Tentang generasi Z, saya punya anak Gen Z juga. Insyaallah kami sebagai orang tua akan membersamai warga dalam kesulitan dan harapannya tentang pekerjaan, tentang ekspresi budaya," paparnya.

Selain itu, RK juga menyampaikan program perlindungan perempuan dan anak disabilitas, sekolah gratis, transportasi publik terintegrasi dan terjangkau, pelatihan siap kerja, Gerbang Betawi hingga dana RW Rp 1 miliar selama 5 tahun.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense