BREAKING NEWS
 

Pilkada Sulteng, Ahmad Ali-AKA Makin Percaya Diri

Reporter & Editor :
SAIFUL BAHRI
Jumat, 18 Oktober 2024 05:04 WIB
Pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Tengah (Sulteng) nomor urut 1, Ahmad Ali (AA)-Abdul Karim Al Jufri (AKA). (Foto : Ist)

RM.id  Rakyat Merdeka - Pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Tengah (Sulteng) nomor urut 1, Ahmad Ali (AA)-Abdul Karim Al Jufri (AKA) dinilai lebih percaya diri dalam debat kandidat terbuka pertama yang digelar Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) provinsi itu secara live di Metro TV, Rabu (16/10) malam. 

Juru Bicara pengusung AKA, Ruslan Sangadji, menilai AA-AKA tampak santai dan penuh keyakinan selama debat berlangsung. 

"Keduanya terlihat tenang, bahkan beberapa kali tampak saling berbisik dan tersenyum, seolah tanpa beban," terang Ruslan  dalam pernyataannya, Kamis (17/10). 

Baca juga : Pilkada DKI, Pramono Siap Maksimalkan Aplikasi JAKI

Pasangan yang mengusung tagline "BERAMAL" ini tampil percaya diri, tenang, dan cerdas dalam memaparkan visi, misi, serta program unggulan mereka.

Menurut Ruslan, pasangan AA-AKA berhasil memanfaatkan waktu yang diberikan dengan baik, menyampaikan paparan yang fokus dan substansial. 

Adsense

Setiap jawaban yang mereka berikan tepat sasaran, menjawab pertanyaan dan tanggapan dari kandidat lain dengan lugas.

Baca juga : Timnas Latihan Perdana Di Bahrain

"Pasangan Beramal ini meraih poin nyaris sempurna, 99 dari 100," tegasnya.

Perbedaan gaya antar kandidat terlihat jelas dalam debat tersebut. AA-AKA yang termasuk generasi muda, menampilkan pemikiran yang segar dan visioner, sementara kandidat lain cenderung lebih fokus pada pengalaman masa lalu dan sering kali dianggap seperti 'curhat' pribadi.

Ruslan menekankan bahwa representasi AA-AKA sebagai anak muda menjadi daya tarik tersendiri. 

Baca juga : Iran Rudal Israel, Timteng Makin Membara

"Anak muda selalu melihat ke masa depan, sedangkan yang lebih tua cenderung bernostalgia," ujarnya.

Kemenangan Ahmad HM Ali dan Abdul Karim Al Jufri dalam debat ini semakin memperkuat keyakinan pendukung bahwa pasangan ini merupakan pilihan terbaik untuk memimpin Sulawesi Tengah periode 2024-2029.

"Kami yakin AA-AKA mampu membawa perubahan nyata bagi Sulteng dengan visi yang jelas dan program-program yang relevan," pungkas Ruslan.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense