RM.id Rakyat Merdeka - Panglima Operasi Pemenangan Jeffry Apoly Rahawarin dan Abdul Mukti Keliobas (JAR-AMK) menekankan pentingnya peran perempuan dalam memilih pemimpin yang adil dan amanah. Ia mengajak emak-emak untuk mendukung JAR-AMK demi masa depan Maluku yang lebih baik.
"Kaum perempuan memiliki peran besar untuk melahirkan pemimpin yang bersih. Mari kita pilih nomor 1 pada 27 November nanti," ujar Mercy.
Di kesempatan sama, Ketua DPW NasDem Maluku Hamdani Laturua menyoroti kondisi Maluku saat ini. Dia bilang, Provinsi Maluku jauh dari kata sejahtera. Menurutnya, pemimpin sebelumnya hanya mementingkan kepentingan pribadi.
Baca juga : Jokowi All Out Menangkan RK
"Maluku tidak baik-baik saja. Kita membutuhkan pemimpin seperti JAR-AMK yang memiliki visi untuk memajukan Maluku," tegas Hamdani.
Sedangkan Cagub Jeffry Apoly Rahawarin berjanji akan menyejahterakan warga Maluku bila terpilih di Pilkada Maluku 27 November nanti.
"Kami ingin menghadirkan keadilan bagi seluruh rakyat Maluku dan Pasangan Calon JAR-AMK akan menjadikan Maluku sebagai Rumah Besar yang sejahtera bagi semua orang tanpa pandang bulu dan kami siap membawa perubahan untuk Maluku," ungkap Cagub inisial JAR itu.
Baca juga : Ayo, Bentuk Matra Siber
Kata dia, pasangan calon Jeffry Apoly Rahawarin dan Abdul Mukti Keliobas berkomitmen untuk menghadirkan berbagai program unggulan yang fokusnya terhadap pembangunan infrastruktur, pemberdayaan masyarakat pesisir, dan pengentasan kemiskinan.
"Kami datang untuk melayani, bukan untuk dilayani. Maluku harus memiliki pemimpin yang benar-benar peduli terhadap rakyatnya," tutup JAR.
Calon Wakil Gubernur Maluku Abdul Mukti Keliobas juga menegaskan masyarakat tidak boleh salah memilih pemimpin.
Baca juga : Ribuan Warga Hadiri Kampanye Akbar Sultan Husain Di Tidore Maluku Utara
"Jangan pilih pemimpin ibarat kucing dalam karung. Pilihlah pemimpin yang berkomitmen memenuhi janji dan bekerja sesuai visi-misi," tegas Abdul Mukti.
Selain itu, Cagub-Cawagub Maluku nomor urut 1, Jeffry Apoly Rahawarin dan Abdul Mukti Keliobas (JAR-AMK) mendapat dukungan dari dua mantan perwira tinggi TNI AD, Letjen (Purn) Suaidi Marasabessy dan Brigjen (Purn) Karel Albert Ralahalu. Keduanya hadir dalam kampanye akbar JAR-AMK di Lapangan Merdeka, Kota Ambon, Rabu (20/11/2024).
Keduanya terlihat akrab dengan sejumlah elite politik pendukung JAR-AMK seperti Ketua DPD PDIP Maluku, Benhur G. Watubun, Ketua DPW Partai NasDem Maluku Hamdani Laturua, dan Pelaksana Tugas (Plt) Ketua DPD Partai Hanura Muluku, Soleman Layn.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.