BREAKING NEWS
 

Tinju Dunia, Tyson Fury Masih Penasaran Jatuhin Usyk

Reporter : PAUL YOANDA
Editor : SAIFUL BAHRI
Minggu, 13 Oktober 2024 05:21 WIB
Tyson Fury. (Foto : Ist)

RM.id  Rakyat Merdeka - Petinju kelas berat Inggris Tyson Fury bertekad balas dendam dalam duel ulang alias 𝘳𝘦𝘮𝘢𝘵𝘤𝘩 melawan petinju Oleksandr Usyk. Petinju berjuluk The Gypsy King itu sudah berlajar dari kesalahannya.

Rematch antara Fury melawan Usyk dijadwalkan berlangsung pada 21 Desember mendatang. Untuk pertarungan tersebut, Fury disebut akan segera memasuki kamp pelatihannya yang digelar di Malta.

Promotor kenamaan Inggris Frank Warren menilai, Fury selalu memiliki mentalitas untuk memukul lawannya dengan 𝘬𝘯𝘰𝘤𝘬𝘰𝘶𝘵 untuk menang.

Namun, di duel mendatang, dia yakin, Fury akan berusaha untuk melakukan penyesuaian. Kata Warren, Fury sudah mengetahui apa kesalahannya.

Baca juga : Kinerja Unggul, Jasa Raharja Raih Penghargaan dari The Asian Post

“Duel pertama merupakan pertarungan dua babak dan pada satu titik di ronde ketujuh, saya benar-benar mengira dia akan menghentikannya di ronde berikutnya,” kata Warren, dilansir dari 𝘚𝘬𝘺 𝘚𝘱𝘰𝘳𝘵𝘴, Sabtu (12/10/2024).

Katanya lagi, saat itu Usyk sudah goyah saat kembali ke sudut. Tapi, petinju Ukraina itu bisa keluar dan berbalik mengejar Fury. Usyk bisa melepaskan pukulan ke wajah Fury dan mengambil semua momentum.

Adsense

Karena hal tersebut, bos Queensberry Promotions itu yakin, Fury tahu apa yang harus dilakukan. “Dia memiliki otak tinju yang hebat dan saya sangat yakin dia akan keluar sebagai pemenang,” ucapnya.

Warren menambahkan, meski Usyk menang, laga pertama berjalan berat untuk petinju tersebut. Dia mengaku sengaja datang ke ruang ganti setelah pertarungan.

Baca juga : Tyson Fury Dijagokan Menang Lawan Usyk

Warren melihat bagaimana Usyk begitu kelelahan. “Sedangkan Fury dalam kondisi yang lebih baik karena dia pulih dari ronde kesembilan,” ungkapnya.

Terpisah, Direktur Operasional Top Rank Brad Jacobs mengatakan, Fury telah melupakan kekalahan tersebut. Yang harus dilakukannya saat ini adalah memperbaiki keadaan.

“Dia sangat bersemangat melakukannya pada tanggal 21 Desember nanti,” jelas Jacobs.

Menurut Jacobs, kemenangan akan membungkam segala keraguan tentang Fury. Keraguan apakah masanya sudah berakhir. Atau apakah Fury masih memiliki masa depan di tinju kelas berat.

Baca juga : Perjanjian Hudaibiyyah: Pelajaran Diplomasi Publik

“Dia belum pernah kalah sebelumnya dan ini dunia yang sama sekali baru baginya,” katanya.

Di duel ulang nanti, Fury akan datang dengan catatan kekalahan dalam laga terakhirnya. Biasanya, orang yang kalah dalam pertarungan akan mendapatkan beberapa kemenangan mudah dan mereka kembali. “Dia akan kembali ke kandang singa. Ini laga yang sangat besar baginya,” teagasnya. 

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense