RM.id Rakyat Merdeka - Persib Bandung kembali melanjutkan perburuan poin di Super League 2025/26. Pada pekan ke-16, Maung Bandung dijadwalkan bertandang ke markas Persik Kediri di Stadion Brawijaya, Senin, 5 Januari 2026.
Menghadapi laga tandang tersebut, penjaga gawang Persib, Teja Paku Alam, menegaskan kesiapan tim untuk menjaga momentum kemenangan. Kiper bernomor punggung 14 itu bertekad tampil maksimal demi membawa Persib pulang dengan hasil positif.
Baca juga : Allano Lima Tegaskan Peran Jakmania dalam Kemenangan Persija
Menurut Teja, persiapan tim sejauh ini berjalan sangat baik. Ia menilai fokus dan kerja keras menjadi kunci utama untuk meredam permainan tuan rumah di hadapan pendukungnya sendiri.
“Persiapan kami sudah sangat bagus. Kami harus lebih fokus lagi supaya bisa mendapatkan hasil yang diinginkan di kandang Persik nanti. Mohon doa juga untuk Bobotoh,” ujar Teja.
Baca juga : Baharkam Polri Kerahkan K-9 Jaga Keamanan Perayaan Tahun Baru di HI
Meski optimistis, Teja menolak jemawa. Ia menyadari Persik bukan lawan yang mudah, terutama saat bermain di Stadion Brawijaya yang dikenal angker bagi tim tamu.
“Ini akan menjadi pertandingan yang sulit bagi kami. Tapi yang terpenting, kami harus menampilkan permainan terbaik dan berusaha semaksimal mungkin,” tegasnya.
Baca juga : Carlos Franca Siap Pimpin Persijap Taklukkan Persebaya di GBT
Dengan modal kepercayaan diri dan persiapan matang, Persib berharap mampu melanjutkan performa positifnya sekaligus menjaga posisi di papan atas klasemen Super League musim ini.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.