RM.id Rakyat Merdeka - Pelatih Persija Jakarta, Shin Tae-yong, berharap perjuangan Macan Kemayoran pada musim 2026/27 terus mendapat dukungan penuh dari Jakmania.
Sebagai balasannya, pelatih asal Korea Selatan itu berjanji menghadirkan tim yang berjuang habis-habisan di setiap pertandingan.
Shin Tae-yong mengaku sudah membayangkan besarnya atmosfer yang akan diciptakan Jakmania saat Persija bermain di Jakarta. Ia menyadari dukungan suporter menjadi salah satu kekuatan terbesar yang dimiliki klub ibu kota tersebut.
Baca juga : Geliat Udang Vaname Di Balik Nusakambangan
Musim lalu, Persija mencatat tiga pertandingan dengan jumlah penonton terbanyak, yakni saat menghadapi Arema FC yang dihadiri 56.989 penonton, melawan PSIM Yogyakarta dengan 56.150 penonton, serta laga kontra Persebaya Surabaya yang disaksikan 39.443 penonton.
“Saya sudah sering membayangkan antusiasme fans saat pertandingan di Jakarta. Saya tidak bisa menjamin kemenangan di setiap pertandingan, tetapi saya berjanji fans tidak akan kecewa,” kata Shin Tae-yong.
Mantan pelatih Timnas Indonesia itu menegaskan menang dan kalah merupakan hal yang biasa dalam sepak bola. Namun, ia memastikan Persija akan tampil dengan semangat juang tinggi di setiap laga.
Baca juga : PGN-BRIN Sulap Lahan Salin Batang Jadi Sawah Dan Kolam Ikan
“Menang atau kalah adalah hal yang biasa dalam sepak bola, tetapi kami akan bertanding dengan mentalitas pejuang dan daya juang yang tinggi. Tolong percaya kepada para pemain kami dan terus berikan dukungan,” ujarnya.
Shin Tae-yong menilai hubungan antara pemain, klub, staf pelatih, dan suporter menjadi faktor penting dalam membangun tim yang kuat. Karena itu, ia meminta seluruh elemen Persija bekerja keras terlebih dahulu agar kepercayaan dan dukungan Jakmania semakin besar.
“Daripada mengharapkan sesuatu dari fans terlebih dahulu, saya percaya jika pemain, klub, dan staf kepelatihan kami bekerja dengan baik terlebih dahulu, fans akan mendukung dengan lebih antusias. Kami akan menunjukkan penampilan yang tidak mengecewakan fans. Jika begitu, saya pikir Jakmania akan memberikan dukungan yang jauh lebih besar lagi,” tuturnya.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.