Dewan Pers

Dark/Light Mode

Sandra Dewi: Jangan Paksa Orang Untuk Hamil

Selasa, 28 Juni 2022 18:13 WIB
Sandra Dewi. (Foto Instagram)
Sandra Dewi. (Foto Instagram)

RM.id  Rakyat Merdeka - Aktris dan model tanah air, Sandra Dewi, belakangan jadi sorotan warganet di akun Instagram. Semua bermula ketika ibu dua anak ini memposting video dengan mengenakan gaun berwarna gold.

Tak ada yang salah dengan gaunnya, namun detailnya seolah membuat pemakainya nampak agak berisi. Alih-alih memuji penampilan Sandra, warganet malah salfok (salah fokus) dan menduga Sandra Dewi berbadan dua.

Alhasil, komentar warganet dibalas kocak istri Harvey Moeis itu. "Buat yang komen gemukan yah, hamil yah, berisi yah, jawabannya maaf bukan isi bayi," tegas pemain film I am Hope itu.

Berita Terkait : Gagasan DOB Jangan Sampai Singkirkan Orang Asli Papua

"Tapi, isi lontong, nasi, rendang, dan bakso aja," sambungnya dalam keterangan di video. Meski begitu, ia tetap mengingatkan warganet untuk tak sesuka hati menyebut orang lain sedang hamil atau berkomentar tentang penampilan seseorang.

Sandra juga menyebut, dia tak mau dipaksa-paksa untuk hamil lagi. "Jangan suka maksain orang buat hamil, yah," bilang dia sembari berpose-pose diiringi lagu I Don't Care-nya Ed Sheeran.

 

Postingan Sandra sontak banjir komentar dari rekan sesama selebriti. Sebagian dari mereka tak setuju Sandra disebut berisi.

Berita Terkait : OJK Dan Industri Jasa Keuangan Kompak Kembangkan Ekonomi Hijau

"Matanya sakit apa gimana yang bilang gemukan dan hamil? Cantik kayak peri gini," ucap Titi Kamal.

"Nggak pernah gemukan, hamil aja tetep langsing kaka," imbuh Vicky Shu.

"Huhuhu, gitu gemuknya? Kamu hamil aja tetep langsing," komentar Fenita Arie.

Berita Terkait : Sandiaga Uno Bantu Nenek di Serdang Bedagai Usai Arung Jeram

"Segini gemuk? Aku karung lemak dong," kata Jezjez.***