Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS

RM.id Rakyat Merdeka - Edward Akbar menolak gugatan cerai yang diajukan Kimberly Ryder. Edward ngotot ingin mempertahankan rumah tangganya dengan bintang film Perahu Kertas tersebut.
Setelah menjalani mediasi cerai dengan Edward, Kimberly Ryder mengungkapkan berbagai hal. Kimberly mengungkapkan, permintaan untuk menafkahi anak hingga iddah sebesar Rp 5 ribu, ditolak oleh suaminya.
“Mediasi sudah selesai, sudah tandatangan. Pokoknya tidak ada yang setuju. Dari aku menggugat cerai, dia tidak setuju, masih mau mempertahankan. Nafkah anak tidak setuju, nafkah iddah tidak setuju. Pokoknya semua tidak setuju,” ungkap Kimberly di Pengadilan Agama Jakarta Pusat.
Artis Operation Wedding itu tampak bingung dengan sikap Edward yang menolak semua permintaan nafkah yang diajukan, meski nominalnya kecil. Padahal niat Kimberly, untuk tidak mempersulit proses perceraian.
Baca juga : Jokowi Beri Bintang untuk Prabowo, Luhut, Erick, Paloh
“Itu nafkah iddah (Rp5 ribu). Nafkah anak beda lagi. Itu tidak disetujui juga, flat saja, semuanya tidak,” tuturnya.
Sementara itu, Edward masih ngotot ingin rujuk dan mempertahankan pernikahan.
“Kenapa masih ingin memperjuangkan? itu kenapa? Dari aku tetap stuck pada gugatan awal, jadi dari dianya ya sudah nggak disetujui saja,” ucap Kimberly penuh tanda tanya.
Artis Get Married itu berjanji akan terus mengawal jalannya sidang. Termasuk kasus penggelapan mobil yang juga digugatnya terhadap Edward.
Baca juga : Bilang Pembangunan IKN Sudah Kelihatan Hasilnya, Jokowi Bisa Tidur Pulas
“Agenda selanjutnya akan dikabari, yang dipanggil secara patut oleh pengadilan agama juga mengenai jawab-menjawab. Untuk hal mengenai e-court atau apa, itu nanti kita lihat melalui pengadilan agama. Memanggilnya secara apa,” jelas Kimberly.
Ibu dua anak itu juga bingung dituding Edward telah diintervensi oleh keluarga. “Aku bukan tipe orang yang apa-apa ngomong sama keluarga dan orangtua,” ceplos Kimberly. “Aku sudah besarloh, sudah dewasa. Aku bisa membuat keputusan sendiri gitu,” tegas artis blasteran Minang-Inggris itu.
Sebelumnya, Edward menuding ada pihak yang ingin mengintervensi agar hubungannya dengan Kimberly semakin runyam.“Kalau sudah kemana-mana jadinya aibkan nggak baik, sayang gituloh.
Semuanyakan indah, track record-nya indah, ya kan, itu aja,” ucap sang aktor. Sayangnya, Edward tidak berani menyebut siapa pelaku intervensi yang dimaksud. “Nanti akan ketahuan. Kan ini aku sekarang berhadapan dengan wanita-wanita ya. Aku kan dinikahkan sama ayah dan walinya. Jadi ya itu saja. Doakan ya,” tandas keponakannya Tamara Bleszynski itu.
Baca juga : Dipastikan Istana, 14 Dan 15 Agustus Tak Ada Reshuffle
Artikel ini tayang di Rakyat Merdeka Cetak edisi Jumat, 16 Agustus 2024 dengan judul Kimberly Ryder, Bingung, Suami Ogah Bercerai
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya