Dark/Light Mode

Acha Septriasa, Nikah Nggak Cukup Cuma Modal Cinta

Selasa, 20 Oktober 2026 06:00 WIB
Acha Septriasa. Foto: Instagram septriasaacha
Acha Septriasa. Foto: Instagram septriasaacha

RM.id  Rakyat Merdeka - Aktris Acha Septriasa punya pandangan realistis soal pernikahan. Menurut pemeran serial Dalam Suka dan Dusta ini, cinta saja tidak cukup untuk menjaga keutuhan rumah tangga. Dibutuhkan keberanian menerima kekurangan pasangan, berkompromi, dan menyelesaikan setiap persoalan hingga tuntas.

Saat berbincang di kanal YouTube TS Media, perempuan berusia 37 tahun itu mengibaratkan awal pernikahan seperti bermain istana-istanaan. Semuanya terasa manis, sampai pasangan mulai menghadapi rutinitas sehari-hari dan mengenali kekurangan masing-masing.

“Ketika kita mulai beranjak ke fase rutinitas, terus abis itu mulai tau ada weakness masing-masing, kita mulai harus punya compromise tiap hari. Pastinya akhirnya ada hal-hal yang kita saling memaafkan tapi nggak dibenerin masalahnya, nggak diklarifikasi,” ungkap Acha.

Baca juga : 2 Tahun Prabowo-Gibran: Politik Keamanan Terkendali, Ekonomi Penuh Tantangan

Bagi Acha, persoalan yang dibiarkan tanpa penyelesaian bisa menjadi bom waktu. Masalah yang tak pernah benar-benar dibicarakan berisiko menumpuk dan menggerogoti hubungan secara perlahan.

Ibu satu anak ini juga menyoroti anggapan bahwa perselingkuhan selalu menjadi penyebab utama perceraian. Menurutnya, perselingkuhan bisa muncul setelah ada persoalan lain yang lebih dulu meretakkan hubungan.

“Ya yang retak pasti nggak selalu ada affair. Semuanya bisa muncul awalnya pasti karena ada faktor lain yang akhirnya leads to affair gitu,” terangnya.

Baca juga : Pers Tetap Sehat di Tengah Gempuran Badai Informasi

Acha menilai, salah satu tantangan dalam pernikahan adalah ekspektasi yang terlalu tinggi terhadap pasangan. Termasuk keengganan menerima perubahan dan kekurangan seiring berjalannya waktu.

“Kalaupun udah mengenal, kadang-kadang enggak cukup mengenal saja. Tapi paling enggak menerima kekurangan dan juga mengartikannya dengan kita mengerti dia, itu tanda cinta. Dengan kita jujur satu sama lain, itu adalah sebuah kunci hubungan yang sukses,” pungkasnya. TAR

Artikel ini tayang di Harian Rakyat Merdeka Cetak, Halaman 24, edisi Selasa, 20 Oktober 2026 dengan judul "Acha Septriasa, Nikah Nggak Cukup Cuma Modal Cinta"

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.