Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
2 Mahasiswa China Dapat Beasiswa Vivo Indonesia di President University
Minggu, 28 Juli 2024 16:23 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Vivo Indonesia memberikan beasiswa kepada dua mahasiswi asal China. Menurut Vivo, setelah melalui penyaringan yang ketat, kedua siswa tersebut selain berprestasi, juga mempunyai minat yang besar untuk mengetahui dan mempelajari budaya Asia Tenggara, terutama Indonesia.
Hal tersebut diungkapkan Direktur Marketing Internasional (China Market) President University Haryanto, setelah bertemu pihak Pimpinan Vivo Indonesia.
Baca juga : Hari Anak Nasional, Pertamina Ajak Anak Indonesia Peduli Keberlanjutan
Kata dia, President University menjadi tujuan utama pendidikan bagi dua mahasiswa itu. Selain karena terkenal banyaknya jumlah mahasiswa China di Indonesia, juga merupakan satu satunya kampus yang menggunakan Bahasa Inggris dalam pengajaran.
“Kemudian juga, President University adalah universitas yang mendapat pengakuan dari Kementerian Pendidikan China, dan lulusan atau alumni President University yang berasal dari China kebanyakan mempunyai karier yang bagus maupun bisa melanjutkan S2 ke negara ke-3 dengan mudah, seperti ke Amerika, Australia dan negara lainnya yang menjadi tujuan mahasiswa asing," paparnya, dalam keterangan yang diterima redaksi, Minggu (28/7/2024).
Baca juga : Cut Naira Aqila, Siswi Asal Aceh Raih Beasiswa STEM President University
Ini adalah kali pertama Vivo Indonesia memberikan beasiswa kepada dua mahasiswa China. "Selanjutnya, ada kemungkinan Vivo menambah kuota untuk memberikan beasiswa lagi kepada mahasiswa asal China," ucapnya.
Haryanto mengemukakan, tidak menutup kemungkinan selepas kuliah, dua mahasiswa China itu bisa kerja di Vivo Indonesia. "Jelas ada. Tapi Vivo sepertinya tidak mengikat kepada calon penerima beasiswa. Yang jelas, lulusan dari President University yang non beasiswa Vivo pun sudah ada yang bekerja di Vivo Indonesia," tuturnya.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya