Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
RM.id Rakyat Merdeka - Universitas Pancasila (UP) menggelar kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) untuk tahun akademik 2024/2025. Kegiatan ini diikuti 2.093 mahasiswa baru dari berbagai jenjang dan program studi. Kegiatan dilaksanakan di Gedung Serba Guna (GSG) UP selama empat hari, dari 2 hingga 5 September 2024.
Acara PKKMB ini dihadiri sejumlah tokoh penting, termasuk Ketua Pembina Yayasan Pendidikan dan Pembina UP (YPPUP) Siswono Yudo Husodo, Ketua Pengawas YPPUP Jenderal TNI (Purn) Agum Gumelar, serta Rektor Universitas Pancasila Prof Marsudi Wahyu Kisworo. Hadir pula para Wakil Rektor serta para Dekan dari masing-masing Fakultas yang ada di Universitas Pancasila.
Baca juga : Sah, Marteen Paes Bisa Bela Timnas Pada Kualifikasi Piala Dunia 2026
Dalam sambutannya, Rektor Universitas Pancasila Prof Marsudi Wahyu Kisworo menyampaikan, mahasiswa baru harus merasa bangga karena Universitas Pancasila telah meraih akreditasi "Unggul" berdasarkan SK BAN-PT No. 1091/SK/BAN-PT/Ak.Ppj/XII/2023. Hanya ada 65 universitas dari 4.474 perguruan tinggi di Indonesia yang mendapatkan akreditasi tersebut. Ini menunjukkan bahwa hanya 1,45 persen universitas yang berhasil mencapai prestasi ini.
Prof Marsudi juga menegaskan pentingnya peraturan yang tertuang dalam SK Rektor No. 1188/PER.R/UP/VI/2013 tentang Upaya Membangun Kampus Universitas Pancasila yang Bersih dari Narkoba, Miras, Perjudian, Kekerasan, dan Perkelahian di Lingkungan Kampus.
Baca juga : KKN, Mahasiswa UNDIP Bantu Buat Peta Persebaran UMKM
Sementara, Ketua Pembina YPP UP Siswono Yudo Husodo memberikan pesan kepada mahasiswa baru untuk meningkatkan kompetensi soft skill. Termasuk penguasaan bahasa asing selain bahasa Inggris seperti Mandarin, Jepang, dan Korea.
Siswono berharap, para mahasiswa baru dapat menjadi pemain global yang kompeten dan mampu mengelola waktu dengan baik selama masa studi mereka, sehingga mendapatkan nilai tambah yang tinggi.
Baca juga : Merawat Pramuka Berjiwa Pancasila
"Kegiatan PKKMB ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang mendalam kepada mahasiswa baru tentang kehidupan kampus dan nilai-nilai Universitas Pancasila, serta mempersiapkan mereka untuk menghadapi tantangan akademik dan non-akademik dengan penuh semangat dan dedikasi," tutupnya.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya