Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Elnusa Petrofin Salurkan 10.872 Paket Sembako ke Masyarakat di Seluruh Indonesia
- Thomas Tuchel Merasa Belum Pantas Menyanyikan Lagu Kebangsaan Inggris
- Thibaut Courtois Mau Buka-bukan Soal Kasusnya Di Timnas Belgia
- Lagi Fokus Keluar Zona Degradasi, PSS Sleman Malah Dapat Kabar Buruk
- Ketua DEN : Deregulasi untuk Efisiensi Ekonomi dan Percepatan Investasi
Nasabah PNM Ini Mampu Biaya Keluarga Dan Jadi Inspirasi Lingkungan Sekitar
Rabu, 17 Mei 2023 17:42 WIB

RM.id Rakyat Merdeka - PT Permodalan Nasional Madani (PNM) konsisten memberdayakan dan mendampingi para pelaku usaha Ultra Mikro di seluruh Indonesia. Peran PNM bagi para pejuang ekonomi kerakyatan memiliki dampak yang langsung dirasakan tidak hanya pada keluarga, namun juga terhadap lingkungan sekitar. Selaras dengan salah satu pilar yang terdapat pada poin-poin pembangunan berkelanjutan, yaitu kemajuan ekonomi dan tidak ada satu pun yang tertinggal.
Ratnasari, nasabah PNM asal Jakarta, adalah salah satu yang merasakan dampak positif setelah bergabung selama kurang lebih 3 tahun di PNM. Sebanyak kurang lebih 14 juta nasabah PNM yang tersebar di seluruh pelosok nusantara, Ratna berhasil memampukan dirinya sebagai tulang punggung keluarga sekaligus menjadi relawan bagi para penyandang disabilitas.
Baca juga : 4 Persija Muda Diyakini Jadi Tim Inti Timnas Senior
Konsistensi dan semangat PNM dalam memberdayakan serta mendampingi para pelaku usaha Ultra Mikro terlihat dari jumlah penyaluran PT PNM pada kuartal I-2023, yang mencapai Rp 19 triliun. Sama halnya seperti semangat Ratnasari, Lebih dari tujuh tahun dia telah menjadi pendamping para penyandang disabilitas. Di sela kesibukannya sebagai penjual makanan ringan, Ratna setia mengabdikan diri untuk tetap membantu kebutuhan para penyandang disabilitas yang terdata, baik di Kemensos maupun Dinas Sosial, yang ada di daerah tempat ia tinggal.
“Saya membantu mereka yang membutuhkan, mulai dari alat bantu jalan, kursi roda, alat dengar, sampai tongkat. Kebutuhannya itu nanti akan didata lalu Dinas Sosial akan bantu” papar Ratna.
Baca juga : Nasabah PNM Ini Bawa Makanan Indonesia Dicintai Delegasi KTT ASEAN
Tidak hanya itu, upaya dan kegigihan Ratna menular pada rekan dan kerabat dekatnya yang tergabung dalam kelompok usaha PNM Mekaar. “Saya menjadi tulang punggung keluarga, anak saya 3. Alhamdulillah, semenjak bergabung dengan PNM Mekaar, ketiga anak saya dapat hidup layak, bisa mengenyam tahapan pendidikan yang sesuai,” pungkasnya.
Tidak hanya itu, kesempatan yang didapatkan Ratna dari hasil kerja kerasnya berbuah manis. Pada Maret 2023, ia berkesempatan memasarkan produknya di berbagai pameran. Mulai dari Bazaar UMKM, hingga pameran UMKM Indonesia di Kementerian Perindustrian.■
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya