Dark/Light Mode

Fasilitasi Pertemuan Bisnis

Krista Exhibition Gelar ALLPack Dan ALLPrint Indonesia 2024

Rabu, 9 Oktober 2024 17:54 WIB
Chief Executive Officer (CEO) Krista Exhibitions, Daud D Salim saat pameran internasional ALLPack Indonesia dan ALLPrint Indonesia 2024 di JI-Expo, Kamayoran, Jakarta, Rabu (9/10/2024). Foto: Istimewa
Chief Executive Officer (CEO) Krista Exhibitions, Daud D Salim saat pameran internasional ALLPack Indonesia dan ALLPrint Indonesia 2024 di JI-Expo, Kamayoran, Jakarta, Rabu (9/10/2024). Foto: Istimewa

RM.id  Rakyat Merdeka - Krista Exhibitions menggelar pameran internasional ALLPack Indonesia dan ALLPrint Indonesia 2024 di JI-Expo, Kamayoran, Jakarta, Rabu (9/10/2024).

Pameran yang dilaksanakan dari tanggal 9-12 Oktober itu dibuka oleh Direktur Jenderal Industri Agro Kementerian Perindustrian (Kemenperin).

Chief Executive Officer (CEO) Krista Exhibitions, Daud D Salim mengatakan, pameran ALLPack Indonesia dan ALLPrint Indonesia 2024 diselenggarakan sebagai bagian dari upaya strategis untuk mendukung kemajuan industri pengemasan, serta percetakan di Indonesia.

"Pada tahun ini, pameran mencatatkan peningkatan signifikan dalam jumlah peserta dibandingkan dengan tahun-tahun sebelumnya," kata Daud D Salim, dalam sambutannya di JI-Expo, Kemayoran, Jakarta, Rabu (9/10/2024).

Baca juga : Genjot Industri Pengemasan Makanan, Krista Exhibitions Gelar ALLPack Indonesia 2024

Daud menambahkan, kenaikan ini ditandai dengan penambahan Hall F yang bertujuan memberikan ruang lebih luas untuk menampung berbagai inovasi, serta menciptakan lebih banyak peluang bisnis di ALLPack Indonesia dan ALLPrint Indonesia.

"Pameran ini tidak hanya berfungsi sebagai ajang untuk menampilkan beragam inovasi produk, tetapi juga sebagai platform kolaborasi yang mendorong pertukaran ide serta business matching yang efektif sepanjang empat hari penyelenggaraan," ujar Daud.

Gelaran kali ini tidak sekadar pameran, tapi juga terdapat kegiatan dan program menarik lainnya selama empat hari ke depan.

Seperti seminar dengan tema Complete Control : How End-to End Traceability Creates Benefits dari Rieckermann, Static! How Does It Affect Your Production and Ways to Reduce Including Contamination Removal, dan A Revolution for R&D and Production In the Pharma and Food Industry.

Baca juga : Munas Bersama Kadin Digelar Setelah Pelantikan Presiden

Selanjutnya, ada seminar dari RAKERNAS PPGI. Kemudian ada seminar dengan tema OEE=The Modern Manufacturing (Solids) dari Rieckermann, dan juga akan ada Talkshow dari Indonesian Packaging Federation dengan tema Sustainable Packaging Innovations, Talkshow Indonesia is Ready dengan tema Understanding Powder Processing for Various Sustainable Packaging Industries and Insights into Realistic Business Models dari Japan Powder Technology.

Forum juga akan ada presentasi dari Singhania Tableting dengan tema Introducing Imperial Pharmachines Tablet Press Toolings Products Die Punches, Inspection, Maintenance & Innovations. Tidak hanya seminar dan talkshow, pameran ini juga menawarkan aktivitas business matching yang dirancang secara khusus untuk membantu para pembeli terhubung dengan peserta pameran di bidang industri pengemasan dan percetakan.

Melalui proses yang terstruktur dan sistematis, para pembeli dapat menemukan mitra yang tepat sesuai dengan kebutuhan dan tujuan bisnis mereka.

Dengan demikian, aktivitas ini tidak hanya memfasilitasi koneksi, tetapi juga menciptakan peluang untuk membangun kemitraan bisnis yang sukses dan berkelanjutan.

Baca juga : PPUMI: Pemberdayaan Perempuan Kunci Kebangkitan Ekonomi Indonesia

Adapun pameran ALLPack Indonesia dan ALLPrint Indonesia 2024 diikuti oleh lebih dari 1.500 perusahaan yang berasal dari 30 negara. Antara lain Australia, Jerman, Indonesia, Spanyol, Amerika Serikat, dan Belanda.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.