Dark/Light Mode

Prabowo: Danantara Meluncur 24 Februari, Total Aset Kelolaan Rp 14,61 Kuadriliun

Jumat, 14 Februari 2025 08:50 WIB
Presiden Prabowo Subianto saat menjadi keynote speaker di forum internasional World Government Summit, Dubai, Uni Emirat Arab secara daring, Kamis (14/2/2025). (Foto: Biro Pers Setpres)
Presiden Prabowo Subianto saat menjadi keynote speaker di forum internasional World Government Summit, Dubai, Uni Emirat Arab secara daring, Kamis (14/2/2025). (Foto: Biro Pers Setpres)

RM.id  Rakyat Merdeka - Presiden Prabowo Subianto memastikan, badan pengelola investasi baru Indonesia: Daya Anagata Nusantara (Danantara) akan diluncurkan pada 24 Februari 2025. Hal ini diungkap Prabowo saat menjadi keynote speaker di forum internasional World Government Summit, Dubai, Uni Emirat Arab secara daring, Kamis (14/2/2025).

“Kami tengah mempersiapkan peluncuran Danantara Indonesia, sovereign wealth fund terbaru kami, yang menurut evaluasi awal akan mengelola aset (AUM) senilai lebih dari 900 miliar dolar AS (Rp 14,61 kuadriliun),” ujar Prabowo.

Kecepatan Penuh 

Baca juga : Konsisten Melayani UMKM, BRI Cetak Laba Rp 60,64 Triliun

Danantara disebut akan menginvestasikan sumber daya alam dan aset negara ke dalam proyek-proyek yang berkelanjutan dan berdampak tinggi, di berbagai sektor seperti energi terbarukan, manufaktur canggih, industri hilir, dan produksi pangan.

Prabowo berharap, semua proyek tersebut dapat berkontribusi pada pencapaian target pertumbuhan ekonomi Indonesia sebesar 8 persen. Dengan initial funding atau pendanaan awal mencapai 20 miliar dolar AS atau Rp 324,70 triliun.

Baca juga : Dana Haji Tumbuh Positif, Kelolaan BPKH Capai Rp 171 Triliun

"Saya rasa, ini akan menjadi langkah yang transformatif. Kami berencana memulai sekitar 15 hingga 20 proyek bernilai miliaran dolar AS, yang akan menciptakan nilai tambah yang signifikan bagi negara kami,” papar Prabowo.

“Saya sangat yakin, saya sangat optimistis. Indonesia akan maju dengan kecepatan penuh,” sambungnya.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.