Dark/Light Mode

Manjain Pengguna Mobil Listrik, Toyota Sediakan Parkir Dan Charging Spot Di MOI

Selasa, 18 Maret 2025 23:52 WIB
Manjain Pengguna Mobil Listrik, Toyota Sediakan Parkir Dan Charging Spot Di MOI

RM.id  Rakyat Merdeka - PT Toyota-Astra Motor (TAM) terus memperluas ekosistem kendaraan elektrifikasi di Indonesia dengan menghadirkan fasilitas privilege parking gratis dan charging spot di Mall of Indonesia (MOI), Jakarta Utara.

Inisiatif ini sejalan dengan visi BEYOND ZERO, yang mendorong mobilitas ramah lingkungan serta memberikan kenyamanan lebih bagi pengguna kendaraan elektrifikasi Toyota dan Lexus.

Marketing Director PT TAM, Jap Ernando Demily menegaskan, langkah ini merupakan bagian dari komitmen Toyota dalam menghadirkan solusi mobilitas inovatif bagi masyarakat.

Baca juga : MUF Dan Caroline.id Gelar Mobil Bekas Expo 2025, Tawarkan DP Ringan 10 Persen

“Toyota berkomitmen menghadirkan solusi mobilitas inovatif yang memberi manfaat nyata bagi pelanggan. Dengan menghadirkan privilege parking dan charging spot di lokasi strategis seperti Mall of Indonesia, kami ingin memastikan pengguna kendaraan elektrifikasi Toyota dan Lexus mendapatkan pengalaman berkendara yang lebih nyaman dan bebas khawatir,” ujar Jap Ernando.

Berlokasi tepat di depan Lobby 8 Mall of Indonesia, Toyota menyediakan 7 spot privilege parking yang bisa digunakan oleh seluruh model elektrifikasi Toyota dan Lexus, termasuk Hybrid Electric Vehicle (HEV), Plug-in Hybrid Electric Vehicle (PHEV), dan Battery Electric Vehicle (BEV).

Selain itu, tersedia 3 spot pengisian daya Ultra Fast Charging (UFC) 120 kW, yang memungkinkan pengisian baterai kendaraan lebih cepat dan efisien saat pelanggan beraktivitas di dalam mal.

Baca juga : Pembangunan 63.000 Unit SPKLU Digeber

Sejalan dengan strategi Multi Pathway, Toyota terus mengembangkan ekosistem kendaraan elektrifikasi (xEV) melalui berbagai fasilitas pendukung, termasuk privilege parking dan charging spot.

Saat ini, Toyota bersama berbagai pemangku kepentingan telah memasang charging spot gratis di 113 dealer resmi Toyota yang tersebar di berbagai wilayah Indonesia. Beberapa lokasi yang telah dilengkapi Ultra Fast Charging (UFC) 120 kW antara lain: Dealer Nasmoco Majapahit Semarang, Dealer Nasmoco Bantul Yogyakarta, Dealer Dunia Barusa Banda Aceh, Rest Area KM 456A Semarang-Salatiga, dan Rest Area KM 695A Jombang-Surabaya.

“Kami terus membangun ekosistem kendaraan elektrifikasi yang terintegrasi, mulai dari outlet Toyota, pusat perbelanjaan premium, hingga rest area jalan tol. Dengan fasilitas ini, pelanggan dapat bermobilitas dengan lebih tenang dan nyaman,” jelas Hiroyuki Oide, Marketing Director PT TAM.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.