Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
Peduli Bencana Sumatera
Malam Tahun Baru, Ancol Akan Menggelar Renungan, Donasi dan Doa Bersama
Kamis, 25 Desember 2025 12:26 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Turut merasakan duka cita yang mendalam atas bencana yang melanda saudara-saudara kita di Sumatera. Managemen Ancol Taman Impian dalam keterangan tertulisnya pada media, Rabu (24/12) menyampaikan turut merasakan keprihatinan dan kesedihan atas musibah yang terjadi serta mendoakan keselamatan dan kekuatan bagi seluruh korban dan keluarga terdampak.
Sebagai wujud empati dan kepedulian kemanusiaan, Ancol memutuskan untuk meniadakan pertunjukan kembang api pada malam pergantian tahun. Keputusan ini diambil dengan penuh pertimbangan agar momen pergantian tahun dapat dijalani secara lebih bermakna, selaras dengan nilai solidaritas dan rasa kebersamaan sebagai satu bangsa.
Baca juga : Puncak Nataru, ASDP Pastikan Rantai Logistik Nasional Aman Dan Terus Bergerak
Memahami bahwa momen ini telah dinantikan oleh masyarakat, untuk itu piham Ancol sampaikan bahwa rangkaian kegiatan malam tahun baru seperti Konser Peduli Sumatera di Pantai Carnaval Ancol yang disiarkan langsung di Gempita SCTV yang menampilkan Dewa 19 feat Ello, Helloband, FiveMinutes; dan Konser New Palapa di Pantai Festival, TETAP BERLANGSUNG yang difokuskan pada kebersamaan, doa, donasi dan refleksi, sehingga dapat menjadi ruang penguatan dan harapan bagi semua pihak.
Ancol mengajak seluruh pengunjung untuk menjadikan pergantian tahun ini sebagai momen perenungan dan doa bersama, seraya menumbuhkan harapan baru bahwa dengan kebersamaan dan kepedulian, kita dapat saling menguatkan dan bangkit menghadapi masa depan.
Baca juga : Gerindra Jabar Larang Kadernya Berhura-hura
Tahun baru bukan hanya tentang perayaan, tetapi juga tentang empati dan kepedulian terhadap sesama. Satu pesan ungkapan hati dan rasa solidaritas untuk Sumatra, “Pulihlah dan Bangkitlah” karena kami selalu ada.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya