Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Prabowo di KTT BRICS: Indonesia Tidak Suka Didikte Kekuatan Tertentu
- Hari Ke-6, Tim SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis-3 Kru Kapal di Selat Sunda
- Telkomsel Luncurkan Halo Optima Hadirkan Kuota Hingga 2.000 GB
- Luka Menalo Kecewa, Igor Tolic Minta Maaf
- Roll To Glory FIFA ASEAN Cup 2026 Meriahkan CFD Jakarta
Komutnya Chandra Hamzah
Erick Thohir Resmi Tunjuk Pahala Mansury Jadi Dirut BTN
Jumat, 22 November 2019 18:11 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Menteri BUMN Erick Thohir akhirnya menunjuk Pahala N Mansury menjadi Direktur Utama (Dirut) PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk atau BTN. Posisi kosong yang sebelumnya ditempati oleh Maryono.
Sedangkan mantan Komisioner KPK Chandra Hamzah, ditunjuk menjadi komisaris utama bank yang fokus pada kredit perumahan.
Baca juga : Jokowi: Ahok Bisa Jadi Direksi, Bisa Juga Komisaris Utama BUMN
"Pahala ada tugas baru sebagai Dirut BTN. Komutnya Pak Chandra Hamzah," kata Erick Thohir di Istana Negara, Jakarta, Jumat (22/11).
Pahala yang lahir pada 8 April 1971, tercatat meraih gelar MBA Finance dari Stern School of Business, New York University, Amerika.
Baca juga : Ahok Bakal Jadi Dirut BUMN Besar
Sebelum ditunjuk Erick Thohir menjadi Dirut BTN, Pahala pernah menduduki sejumlah posisi penting di BUMN besar. Antara lain, Direktur Keuangan Pertamina dan Direktur Utama PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk. [HES]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya