Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- STY Nilai Persija Sudah 80 Persen Jelang Super League 2026/2027
- Beckham Putra Siap Bawa Persib Lolos ke ACL Two
- Runner Up, Timnas Putri U-16 Punya Masa Depan Cerah
- Atasi Karhutla Riau, Prabowo Minta Bangun 306 Sumur Bor Di Dekat Hotspot
- Calon Bos OJK Sarjito Beberkan Tantangan Bursa Mineral RI Agar Dipercaya Dunia
Bantu Pergantian Mesin IKM Korban Banjir, Kemenperin Siapkan 4 M
Senin, 6 Januari 2020 14:04 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Bencana banjir yang melanda Jabodetabek tidak hanya merugikan masyarakat saja, tapi juga sektor industri kecil menengah (IKM). Kementerian Perindustrian (Kemenperin) menyiapkan Rp 4 miliar untuk membantu pergantian mesin yang rusak.
Hal tersebut dikatakan Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita saat paparan kinerja sektor industri 2019 di Kantor Kemenperin, Senin (6/1).
Baca juga : Ringankan Korban Banjir, Relawan Lakukan Baksos di Vila Nusa Indah Bekasi
“Yang terkena dampak IKM. Sementara industri besar tidak. Meraka sudah bisa mengantisipasinya,” ujar Agus.
Menurut dia, IKM yang mesinnya mengalami kerusakan akan dibantu Kemenperin. “Kami akan fasilitasi penggantian 100 persen mesin yang rusak,” ujarnya.
Baca juga : Banjir Bikin Harga Pangan Melambung
Saat ini, kata dia, pihak Kemenperin melalui Ditjen IKM dan Aneka sedang melakukan penilaian industri yang kena dampak. “Masing on going. Kita berharap minggu tidak ada hujan besar lagi,” ujarnya.
Dirjen IKM dan Aneka Kemenperin, Gati Wibawaningsih mengatakan, menyiapkan anggaran sekitar Rp 4 miliar untuk membantu permesinan IKM yang terkena dampak banjir. “Masih kita assessment,” ujarnya. [DIT]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya