Dark/Light Mode

Percepat Penanganan Bencana

Yusril Serukan Sinergi Antara Pusat & Daerah

Sabtu, 13 Desember 2025 06:55 WIB
Menteri Koordinator Bidang Hukum, HAM, Imigrasi dan Pemasyarakatan (Menko Kumham Imipas) Yusril Ihza Mahendra.
Menteri Koordinator Bidang Hukum, HAM, Imigrasi dan Pemasyarakatan (Menko Kumham Imipas) Yusril Ihza Mahendra.

 Sebelumnya 
Mantan Menteri Sekretaris Negara itu juga menyampaikan duka cita mendalam atas musibah yang menimpa masyarakat di berbagai daerah di Sumatera.

“Kita laksanakan niat yang baik. Sama-sama beristighfar, bermunajat kepada Allah, memperkuat tekad dan semangat dalam menghadapi bencana,” ujarnya.

Baca juga : Pemulihan Bencana Cepat Dan Terukur

Sementara, Asisten Pemerintahan, Keistimewaan Aceh dan Kesejahteraan Rakyat Syakir menyampaikan, bencana yang terjadi telah berlangsung selama dua pekan dan memerlukan perhatian berkelanjutan. Dia mengapresiasi kepedulian Kemenko Kumham Imipas dan Komnas HAM terhadap masyarakat Aceh.

“Terima kasih atas bantuan yang diberikan. Semoga dengan doa bersama dan dukungan ini, sinergi dan kolaborasi dapat terus terjalin sehingga pemulihan Aceh dapat berjalan lebih cepat,” katanya.

Baca juga : NasDem Jabar Bakal Bentuk Enam Ribu DPRt Tingkat Desa

Untuk diketahui, bencana hidrometeorologi berupa banjir dan longsor melanda sejumlah wilayah di Sumatera Utara, Sumatera Barat dan Aceh. Hingga kini, proses penanganan pasca-bencana terus dilakukan Pemerintah, baik pusat maupun daerah. Bantuan juga datang dari berbagai pihak, mulai dari individu, kelompok masyarakat, sektor swasta, hingga kementerian dan lembaga. SSL

Artikel ini tayang di Harian Rakyat Merdeka Cetak, Halaman 5, edisi Sabtu, 13 Desember 2025 dengan judul "Percepat Penanganan Bencana Yusril Serukan Sinergi Antara Pusat & Daerah"

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.