Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
Tindak Lanjuti Arahan Presiden
Kapolri Resmikan 19 Jembatan Merah Putih Presisi Di Jateng
Kamis, 15 Januari 2026 07:00 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Kapolri Jenderal Listyo Sigit meresmikan langsung 19 jembatan merah putih presisi di Desa Cucukan, Prambanan, Klaten, Jawa Tengah (Jateng). Hal ini menjadi komitmen Polri dalam rangka menindaklanjuti arahan Presiden Prabowo Subianto.
“Alhamdulillah hari ini saya ucapkan apresiasi kepada Bapak Kapolda Jateng dan jajarannya, yang bergerak cepat menindaklanjuti apa yang menjadi arahan Bapak Presiden terkait keprihatinan beliau melihat anak-anak sekolah terpaksa harus menyeberang atau memutar jauh,” kata Sigit kepada awak media, Rabu (14/1/2026).
Secara keseluruhan, terdapat 63 jembatan yang dibangun oleh Polda Jateng, yaitu 19 jembatan yang diresmikan hari ini. Rinciannya, 15 jembatan dalam tahap proses pembangunan, empat jembatan tahap persiapan, dan 25 jembatan tahap survei dan perencanaan.
Baca juga : Mendes: Desa Penentu Masa Depan Indonesia
“Alhamdulillah dari rencana 63 jembatan hari ini telah diresmikan 19 jembatan secara serentak. Sisanya sedang dalam proses baik perencanaan maupun pembangunan,” ujar Sigit.
Lebih dalam, Sigit menekankan, dalam proses pembangunannya, polisi bersinergi dengan warga setempat. Sehingga, terjalin hubungan yang baik antara personel Korps Bhayangkara dengan masyarakat.
“Dalam pengerjaan melibatkan langsung masyarakat di sekitar. Kemudian terjalin interaksi baik yang kita harapkan hubungan Polri dengan masyarakat semakin baik, sesuai tagline kita Polri untuk masyarakat,” ucap Sigit.
Baca juga : Setelah PAN, Giliran Golkar & PKB Tolak E-Voting Pemilu
Sampai dengan saat ini, Polri telah melakukan perbaikan dan pembangunan 178 unit jembatan di seluruh Indonesia.
Dengan rincincian, 58 unit selesai dibangun, 32 unit dalam proses pembangunan, enam unit jembatan Bailey dalam tahap pengiriman, dan 82 unit dalam tahap perencanaan. “Di samping itu, 178 jembatan saat ini sudah terbangun, tapi yang paling besar di wilayah Polda Jateng,” ucap Sigit.
Dengan dibangunnya jembatan ini, Sigit berharap bisa dimanfaatkan dengan maksimal oleh anak sekolah, petani, dan seluruh masyarakat. Kemudian, jalur penghubung ini juga bisa meningkatkan perekonomian wilayah setempat.
Baca juga : PSI Jateng Pastikan Konflik Konferda Di Semarang Usai
“Mudah-mudahan selain bisa membantu berangkat sekolah lebih cepat, petani ke sawah lebih cepat, dan juga kegiatan masyarakat lain terbantu. Harapan kami, juga bisa menambah atau menaikkan pertumbuhan perekonomian desa,” tutur Sigit.
Selanjutnya
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya