Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
Cek Kelayakan Dua Lokasi Lahan Rusun Subsidi Meikarta
Ara Tancap Gas Siapkan Hunian Layak Buat MBR
Senin, 19 Januari 2026 06:55 WIB
Sebelumnya
Sebagai bagian dari percepatan penyediaan hunian layak, Ara juga mengungkapkan bahwa minggu depan akan melanjutkan survei ke beberapa lokasi lain bersama pengembang berbeda.
“Kita akan terus bergerak cepat agar tahun ini ada terobosan yang nyata dan bermanfaat bagi rakyat,” tuturnya.
Sebelumnya, Direktur Jenderal Perumahan Perkotaan Sri Haryati sudah mengecek lokasi dan kesiapan lahan yang disiapkan Lippo Group untuk rusun. Dia pun sudah melaporkan hasil kunjungannya ke Meikarta bersama tim kepada Menteri PKP.
Baca juga : Terus Menuai Dukungan, Pilkada Lewat DPRD Tak Hilangkan Esensi Demokrasi
Sebagai tindak lanjut, Ara akan bertemu Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi di Gedung Sate pekan depan, guna melakukan verifikasi lanjutan proyek rusun subsidi tersebut.
Lahan Terbatas
Sri Haryati mengatakan, pembangunan rumah subsidi tapak sudah tidak memungkinkan di kota-kota besar akibat keterbatasan lahan.
“Di kota besar hampir tidak ada lagi rumah subsidi tapak. Solusinya adalah hunian vertikal seperti rusun,” ujarnya.
Baca juga : Gerindra Sumut Perkuat Layanan Ke Masyarakat
Doktor jebolan IPB ini menjelaskan, berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS) dan Bappenas, tren urbanisasi terus meningkat.
Pada 2045, sekitar 73 persen penduduk Indonesia diproyeksikan tinggal di kawasan perkotaan. Bahkan, data terbaru menunjukkan angkanya sudah mencapai 82 persen.
“Penduduk makin terpusat di kota. Negara harus siap dengan hunian vertikal agar rakyat tetap punya tempat tinggal layak,” pungkasnya. JAR
Baca juga : Emirsyah Ajukan PK, Kejagung Siap Hadapi
Artikel ini tayang di Harian Rakyat Merdeka Cetak, Halaman 5, edisi Senin, 19 Januari 2026 dengan judul "Cek Kelayakan Dua Lokasi Lahan Rusun Subsidi Meikarta, Ara Tancap Gas Siapkan Hunian Layak Buat MBR"
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya