Dark/Light Mode

Update Corona 30 Maret 2020

Penambahan Kasus Positif Masih Di Atas 100, Babel Umumkan Kasus Pertama

Senin, 30 Maret 2020 15:39 WIB
Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Wabah Corina,
Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Wabah Corina,

RM.id  Rakyat Merdeka - Penambahan kasus positif Covid-19 masih bergerak di atas 100 orang per hari. Laporan yang dihimpun sejak Minggu (29/3) pukul 12 siang hingga Senin (30/3) pukul 12 siang, mencatat adanya tambahan kasus konfirmas positif sebanyak 129 orang.

Dengan demikian, total kasus positif Covid-19 sejak pertama muncul di Indonesia hingga hari ini menjadi 1.414 orang.

Baca juga : Periksa 6.500 Spesimen, Jumlah Kasus Baru Naik 130, Totalnya Jadi 1.285

Melihat tingkat penularan virus yang masih tinggi, Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Achmad Yurianto kembali mengimbau masyarakat untuk jaga jarak.

"Jangan berdekatan, hindari tempat berkumpul yang padat, cuci tangan pakai sabun. Hindari menyentuh wajah. Patuhi etika manakala batuk dan bersin," kata Yurianto dalam siaran langsung di kanal YouTube BNPB Indonesia, Senin (30/3).

Baca juga : Korban Jiwa Jadi 102, Pasien Sembuh 59, Total Kasus 1.155

Yuri juga melaporkan jumlah kasus yang sembuh dari Covid-19. "Ada penambahan kasus sembuh 11 orang, sehingga total yang sembuh sebanyak 75 orang," sebutnya.

Sementara kasus meninggal dunia juga masih terjadi. Sejak kemarin siang hingga hari ini, sebanyak 8 orang tewas akibat virus mematikan itu. "Sehingga total kasus kematian adalah 122 orang," lapor Yuri.

Baca juga : Sidang Paripurna DPR Digelar Senin, Posisi Duduk Anggota Akan Berjarak

Dari laporan data Covid-19 per 30 Maret 2020, wabah Corona telah menjangkiti 31 provinsi. Bangka Belitung tercatat sebagai provinsi yang baru melaporkan kasus pertamanya pada Senin (30/3). [SAR]

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.