Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
RM.id Rakyat Merdeka - Presiden Prabowo Subianto tiba di Gedung DPR/MPR/DPD RI, Jakarta, Jumat, untuk menghadiri Sidang Tahunan MPR serta Sidang Bersama DPR RI dan DPD RI dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.
Prabowo tiba dengan menumpangi Maung Garuda berwarna putih produksi PT Pindad yang kemudian berhenti tepat di depan lokasi pelaksanaan sidang.
Baca juga : Resmikan 3.395 Jembatan & 3.000 Sumber Air, Prabowo Puji TNI-Polri
Mengenakan jas berwarna abu-abu dengan pin Merah Putih di dada, Prabowo disambut Ketua MPR Ahmad Muzani dan Ketua DPD RI Sultan Najamuddin.
Prabowo kemudian berjalan bersama Muzani dan Sultan di atas karpet merah menuju ruang sidang. Setibanya di pintu ruang sidang, Prabowo disambut Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.
Baca juga : Prabowo Gaspol, Manusia Indonesia Naik Kelas
Prabowo selanjutnya menyalami sejumlah menteri Kabinet Merah Putih yang telah menunggu di dalam ruang sidang, sebelum menuju tempat duduk VVIP untuk mengikuti rangkaian persidangan.
Pada Jumat (14/8/2026) ini, Prabowo dijadwalkan menyampaikan dua pidato di Gedung DPR/MPR/DPD RI. Pidato pertama disampaikan pada pukul 08.30 WIB dalam rangka Sidang Tahunan MPR serta Sidang Bersama DPR RI dan DPD RI.
Baca juga : Hormati Sikap PDIP Di Luar Pemerintahan
Selanjutnya, pada pukul 14.30 WIB, Prabowo dijadwalkan menyampaikan pidato terkait Rancangan Undang-Undang (RUU) Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) 2027 beserta Nota Keuangan.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya