Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
Kasur Baru, Semangat Baru: Hadiah Istimewa BMH untuk Santri Panti Asuhan Tunas Bangsa
Kamis, 24 Oktober 2024 11:05 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Pada peringatan Hari Santri Nasional, Baitul Maal Hidayatullah (BMH) menyalurkan bantuan kasur baru bagi para santri yatim-dhuafa di Panti Asuhan Tunas Bangsa, Ujung Bandar, Rantau Selatan, Labuhanbatu, Sumatera Utara. Selasa (22/10/2024).
Senyum kebahagiaan menghiasi wajah Irfan Syahputra Munthe, Panti Asuhan Tunas Bangsa, dan teman-temannya menerima kasur baru tersebut. Dia sangat senang, karena yang nanti-nanti akhirnya datang juga.
“Sudah bertahun-tahun kami tidur di kasur yang lapuk, tipis, bahkan sobek. Hari ini, kami bisa tidur nyaman di kasur baru," ucap Irfan, dengan mata berbinar-binar, seperti keterangan yang diterima redaksi, Kamis (24/10/2024).
Dia berterima kasih kepada BMH dan semua donator yang telah memberikan bantun. “Ini berkah luar biasa bagi kami," imbuhnya, dengan penuh syukur.
Baca juga : Kini Masyarakat Bisa Pesan Batik Sesuai Kebutuhan di Juragan 99 Garment
Para santri di panti asuhan tersebut sebelumnya terpaksa tidur di kasur yang sudah tak layak pakai. Kondisi ini memengaruhi kualitas istirahat mereka, sehingga bantuan kasur baru dari BMH hadir sebagai solusi atas kebutuhan mendesak ini.
Kepala Divisi Pemberdayaan BMH Sumatera Utara, Osman Ali, merasa prihatin melihat kondisi ini. Menurutnya, hal ini tidak hanya terjadi di Santri Panti Asuhan Tunas Bangsa, tetapi juga di banyak tempat lain yang membutuhkan bantuan serupa.
“Kali ini, kami menyalurkan 30 unit kasur lengkap dengan bantalnya. Program bantuan kasur ini akan kami lanjutkan hingga akhir tahun,” kata terang Osman.
Dia menegaskan, program bantuan ini adalah wujud nyata dari kepedulian masyarakat yang disalurkan melalui BMH. Ini adalah bentuk kasih sayang umat kepada mereka yang membutuhkan.
Baca juga : Komsos HABEMA Bangkitkan Semangat Pemuda Kenyam Lewat Latihan Musik
“Melalui zakat, infak, dan sedekah, kita bisa membantu mewujudkan kehidupan yang lebih baik bagi mereka, termasuk para santri ini, yang kelak akan menjadi penerus bangsa. Terima kasih kepada para donatur, semoga pahala dan keberkahan menyertai kehidupan donatur semua," ucapnya.
Penyerahan bantuan dilakukan secara simbolis di halaman depan Musholla Panti Asuhan, diiringi suasana haru dan doa dari para santri serta pengurus panti. Ustadz Waspada, pengasuh Panti Asuhan Tunas Bangsa, menyampaikan rasa syukur yang mendalam.
"Terima kasih yang sebesar-besarnya kepada BMH dan semua pihak yang telah membantu. Kasur baru ini sangat berarti bagi para santri. Dengan tidur yang lebih nyaman, mereka bisa lebih semangat belajar dan meraih cita-citanya," ujar Osman Ali.
Bantuan kasur ini merupakan bagian dari upaya BMH untuk mendukung anak-anak yatim-dhuafa dan keluarga yang kurang mampu, khususnya dalam memenuhi kebutuhan dasar.
Baca juga : Festival Biduk Sayak Jadi Ajang Pelestarian Budaya dan Pemberdayaan Ekonomi
“BMH berharap, melalui program ini, para santri dapat menikmati istirahat yang lebih baik, sehingga bisa belajar dengan semangat dan meraih masa depan yang lebih cerah," pungkas Osman Ali.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya